Медицинский портал о здоровье EUROLAB

 
Проблемы со спиной и травмы
Болезнь века - гиподинамия
Здоровье ног - здоровье всего организма
Проблемы со спиной и травмы: Обзор темы
Серьезные травмы спины
Факторы, которые увеличивают риск травм спины
Заболевания позвоночника у детей и подростков
Растяжение мышц
Первая помощь при повреждении позвоночника
Правильные положения во время сна
Правильная техника поднятия тяжелых предметов
Спинальный стеноз
Сколиоз
Проблемы со спиной и травмы: Лечение в домашних условиях
Проблемы со спиной и травмы: Профилактика
Биомеханика тела
Упражнения на растяжку
Упражнения на сгибание
Упражнения на укрепление и растяжку
Пост-релиз конференции "Травма - не приговор: опыт украинских олимпийцев"
Практические семинары д.м.н. профессора С.М. Бубновского "Все о позвоночнике и суставах"
Хотите избавиться от боли в шее - измените образ жизни
Ежедневная усталость. В чем причина?
Позаботься о родителях!
Доктор, вы - гений!

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Образ жизни

Связанные материалы
Проблемы со спиной и травмы
Спинальный стеноз поясничного отдела
Анкилозирующий спондилоартрит
Остеохондроз позвоночника
Боль в пояснице
Грыжа межпозвоночного диска
Сколиоз
Ишиас (неврит седалищного нерва)


 

Боль в спине




                     

Практические семинары д.м.н. профессора С.М. Бубновского "Все о позвоночнике и суставах"

Предлагаю эксперимент: задайте поиск в Интернете по словам "бич ХХІ века" и чего только не получите: и болезни суставов и позвоночника, и сердечно -сосудистые заболевания, и гипертонию и еще множество заболеваний. И все они "молодеют" и все шире распространяются. И причина многих из них, не поверите, прогресс!!! "Благодаря ему", настоящий бич ХХІ века - недостаток физической активности или гиподинамия.

Движение - биологически обусловленная необходимость, залог питания мышц и суставов человеческого тела. Без подобного "питания" мышцы атрофируются, ухудшается физическое состояние тела: искривляется позвоночник, возникают заболевания суставов, мышечный и сосудистый тонус снижается. Недостаток движения ведет к нарушению обмена веществ, ослаблению или сбоям в работе иммунной системы.

Поэтому неудивительно, что сегодня так востребована «кинезитерапия» - лечение движением, система, разработанная д.м.н., профессором Сергеем Михайловичем Бубновским (Москва, Россия). Методике Бубновского подвластны не только заболевания костно-мышечной системы (артриты и артрозы, остеохондроз, искривления позвоночника, межпозвонковые грыжи), но и возможность избавления от лекарственной зависимости при ишемии, гипертонической болезни, астме, болезнях тазового дна и других распространенных заболеваниях. Есть специальные программы для беременных женщин, для детей и подростков, для пожилых людей.

Уникальность метода заключается в том, что для лечения целого ряда заболеваний впервые в мировой практике доктор Бубновский С.М. обратился не к хирургии или лекарственным препаратам, а к внутренним ресурсам организма человека. Метод Бубновского – это восстанавливающая система, в которой главным лечебным фактором является правильное движение. Для воздействия на организм используются специально разработанные комплексы упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского с функциями декомпрессии и антигравитации (МТБ). Тренажер снимает осевую нагрузку с позвоночника и суставов, а значит, пациенту не надо прилагать особые усилия, не надо бояться боли. Работающие при движениях мышцы восстанавливают питание больных зон и органов. Необходимо лишь тщательно выполнять движения под наблюдением квалифицированного инструктора и помнить: «Правильное движение лечит - неправильное калечит».

Каждый пациент получает личную программу упражнений, выполняя которые, он с каждым днем приближается к заветной цели - выздоровлению. Нагрузки строго дозированы, в зависимости от возраста и физического состояния. Результат - не только снятие боли, но и фундаментальные изменения к лучшему: улучшается питание тканей, активизируются глубокие мышце, возвращается подвижность суставов и позвоночника, значительно возрастают двигательные возможности, трудоспособность, улучшается общее качество жизни.

Бубновский Сергей Михайлович, доктор медицинских наук, профессор, основатель современной кинезитерапии - уникальной запатентованной методики лечения, в которой сам больной участвует в своем выздоровлении. Автор научных монографий, книг и статей в области медицины, запатентованных лечебных и диагностических методов.

По методике Бубновского работают более 60 центров в разных странах мира, в т.ч. и на Украине (в Киеве, Харькове, Донецке).

15 сентября - в Донецке, 16 сентября - в Харькове, 18 сентября - в Киеве, состоятся практические семинары д.м.н. профессора Бубновского С.М. "Все о позвоночнике и суставах".

Стать участником семинара или записаться на консультацию к профессору С.М. Бубновскому Вы можете, позвонив по телефонам: Киев: (044)360-69-69, Харьков: (057) 75-88-923, Донецк: (062) 206-555-6

 

 






 





Советы астролога

Советы астролога


Видеоконсультации


Все о гриппе. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение. Профилактика.

Топ гиды по здоровью


Online-консультации врачей

Консультация онколога


ольга, Вопрос #257774 - Сегодня, 14:00
меня интересует программа клинических исследований меланомы, как туда попасть, куда обращаться?
посмотреть ответ врача »

Консультация инфекциониста


Элина, Вопрос #257773 - Сегодня, 13:56
Я на 33 неделе беременности. Недавно получила результаты анализа на ТОРЧ инфекции. Врач сказала, что...
посмотреть ответ врача »

Консультация гинеколога


Алина, Вопрос #257772 - Сегодня, 13:44
Здравствуйте!Начну с начала.Обычный цикл 26-27 дней.Последняя менструация была с 6 по 10 августа.28 августа был...
посмотреть ответ врача »




 

Другие сервисы:


Eurolab23 | Хвороби | Симптоми (Укр. версія) | Болі | Ограничение ответственности | Написать нам | Рекламируйтесь с нами

Eurolab в социальных сетях:


В контакте   В Facebook   В Twitter

При использовании материалов сайта, ссылка на www.eurolab.ua обязательна.
Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.