Медицинский портал о здоровье EUROLAB

 



Необходимо ли пожизненно принимать гормоны если удален 1 надпочечник?

26.12.2013, 06:28
Пользователь марина  марина | Возраст: 42 | Город: Воронеж
У меня удален в 2007 году правый надпочечник (аденома, синдром Иценко-Кушинга). После операции наступила острая надпочечниковая недостаточность, видимо второй надпочечник не справился. Весь 2008 год я принимала метипред в связи с надпочечниковой недостаточностью. Вес был 140 кг, похудела до 100 кг. В 2009 году постепенно в соответствии с инструкциями врача уменьшала дозу и отказалась от приема совсем. До октября 2013 года чувствовала себя в норме. Недавно заболела пневмонией и почувствовала то же состояние, что при острой надпочечниковой недостаточности. Сдала кровь на кортизол - 2,33мкг/дл, при норме 5-25. Срочно по рекомендации врача начала принимать метипред 2 таб. утром. Через 2 недели сдала анализы: кортизол стал - 3,94, АТКГ - 5,00 пг/мл (норма до 46), кальций, магний, вообщем вся куча сданных анализов все в норме. Добавила еще 1 таблетку метипреда. Через неделю сдала кортизол - 5,02, чувствую себя отлично. Вопрос: могу ли я со временем совсем отказаться от приема гормонов (жутко стала поправляться, аппетит неуемный стал) или же мне пить их теперь пожизненно?
Добрый день, Марина! Принимать пожизненно под контролем эндокринолога.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы эндокринологу

Алла спрашивает: Результаты анализов
Дата вопроса: Вчера, 16:35 | Ответов: 1
Ирина спрашивает: подавление грудного молока.
Дата вопроса: 20.08.2014, 21:07 | Ответов: 1
Санжар спрашивает: Рост и зоны роста
Дата вопроса: 20.08.2014, 18:46 | Ответов: 1
Lina спрашивает: Пониженный Т4 у ребенка
Дата вопроса: 19.08.2014, 18:57 | Ответов: 1
Юлиана спрашивает: Сцинтиграфия щитовидной железы
Дата вопроса: 19.08.2014, 17:45 | Ответов: 1
Сардаана спрашивает: у меня аутоиммунный тиреодит субклинический гипотериоз и я беременна 8 недель
Дата вопроса: 19.08.2014, 15:25 | Ответов: 1
Маруся спрашивает: Гипотиреоз
Дата вопроса: 18.08.2014, 16:37 | Ответов: 1


Полезная информация

Чтобы бесплатно задать вопрос эндокринологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.





Врачи-консультанты по рубрикам:

Педиатрия

Диагностика

Кожа и красота

Другое

Подписаться на рассылку

Подписка

Хотите получать новости и советы от Eurolab ежедневно? Подпишитесь на рассылку бесплатно!


Подписаться на рассылку

Здоровье от А до Я

» Нарушения памяти
» Реабилитация больных с остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника
» Верю в целительные силы природы
» Некоторые вопросы консервативного лечения уролитиаза (обзор зарубежной литературы)
» Історія кафедри неврології Львівського національного медичного університету імені Данила Галицького (до 100-річчя з дня заснування)
» Обязанности лечащего врача при направлении больных на КТ и МРТ
» Коррекция глаз
» Еколого-гігієнічна оцінка територій військових полігонів.
» Кардиотоксические вещества. Отравление клофелином
» Ектівність використання аювердичного препарату артикюр, системної ензимотерапії (Серрата) та трансферфактора при ревматичних захворюваннях



 

Другие сервисы:


Eurolab23 | Хвороби | Симптоми (Укр. версія) | Болі | Ограничение ответственности | Написать нам | Рекламируйтесь с нами

Eurolab в социальных сетях:


В контакте   В Facebook   В Twitter

При использовании материалов сайта, ссылка на www.eurolab.ua обязательна.
Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.