Консультации иммунолога онлайн


Всего вопросов: 3857
Всего ответов: 1056


Последние вопросы иммунологу

Вчера, 13:54 Пользователь Алена Алена
Возраст: 30 | Город: Киев
Здравствуйте. Мене 30 лет, день цикла 21, беременности нет, весь 57 кг, росте 167 см. Сдала анализ комплексное иммунологическое обследование в Диле. Результат не очень. Помогите расшифровать. В концерт анализа дила написала-зніження кількості Т-цитоксичних лімфоцитів, підвищення співвідношення хелперів та цитоксичних лімфоцитів, підвищення метаболічної активності фагоцитів. Це суттеві відхилення. Потребує пацієнт консультації фахівця. Співвідношення CD3+CD4+1CD3+CD8+ 3.22 норма 1-2.5, окислювальна інтенсивність гранулоцитів 17.5 норма 8-15, фагоцитарна активність моноцитів 92% норма 80-100, окислювальна інтенсивність моноцитів 20.5 норма 10-17, імуноглобін Lgm 2.5 гл норма 0.4-2.3, Т-хелпери CD3+CD4+ 54.1% норма 33-52, Т-цитоксичні лімфоцити CD3+CD8+ 16.9% норма 19-35, Т-цитоксичні лімфоцити CD3+CD8+ 0.25 x10*9(л) норма 0.3-0.9. Все остальное в норме. Помогите, сто это значит, какое заболевание может быть причиной таких показателей. Хотя бы перечь, чтоб я знала куда мне надльше обращаться. Развернутый крови сдавала повышены загальнаі нейтрофіли, сегментоядерні гранулоцити, паличкоядерні гранулоцити понижені, лімфоцити понижені, все остальное в норме и лейкоциты и сое. Холестерин повышен еще по другому анализу до 5 норма у меня 6.39.
14.11.2017, 13:42 Пользователь Игорь Игорь
Возраст: 49 | Город: Рубежное
Здравствуйте, Добрый день Подскажите что делать дальше Пол года назад обнаружили гепатит с Предпологаю что после операции В Октябре 2016 На легком С марта по сентябрь прошел курс лечения Пегфероном и Колегус В Мае сдал имуноферментный анализ 4,7 в июне 3,7 в сентябре 1,2 Что это значит Что нужно сдать что проверить Спасибо с Ув Игорь (ссылка: http://03online.com/news/imunofermentnyy_analiz/2017-11-14-356335?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
10.11.2017, 21:59 Пользователь Ольга Ольга
Возраст: 27 | Город: Андреевка
Уважаемые врачи, прошу помощи, просто я в отчаянии. Дочь родилась с ВПС, сделали бцж и 1й гепатит в роддоме, попали в отделение патологии новорожденных, из-за желтухи на 2й день, биллирубин был 127, лежали под уф-лампой, пили укрлив, кололи антибиотики, вобщем, на 9й день мы поехали домой. В месяц на узи в Киеве нам подтвердили ВПС: 2 ДМЖП И ООО. Дали медотвод от прививок, но так к стоял вопрос об операции в 3 месяца, решилась сделать дочери 2й гепатит. Кровь не проверяли, как итог на 3й день она пожелтела, становилась с каждым днем слабее, сдали ОАК, гемоглобин упал до 69. Произошел гемолиз. Нас начали лечить Прокололи феррум-лек, сироп - гемоглобин 74. Оказалось, что у нас в12-анемия. Критически низкий в12, прокололи уколы в12-все наладилось, но я после прививки чуть не потеряла ребенка! Как теперь решиться на вакцинацию и нужно ли? Также имеется постоянно сниженные лейкоциты ( 5.4-5 6 при норме лаборатории от 6 до 17)
08.11.2017, 14:22 Пользователь Artem Artem
Возраст: 29 | Город: Червоноград
Я три месяца назад начал худеть, уже сбросил больше 10кг. Рост 183 весил 83, а сейчас 71.Прошел УЗИ внутрених органов, там все хорошо. Сделал два снимка легких,тоже внорме.В анализе крови увеличены эритроциты, гемоглобин, гематокрит, моноциты.а вот сегментноядерние нейтрофилы понижены. Лимфоциты верхняя граница нормы. Рое 3. В день бивает температура 37.2. Печеночние пробы сдал все внорме.. Что ето может бить?
07.11.2017, 11:39 Пользователь Ольга  Ольга
Возраст: 40 | Город: Смоленск
Добрый день! Возможно ли применение Бета глюканов при аутоиммунных заболеваниях? В частности Пузырчатка (Пемфигус )? Спасибо
06.11.2017, 20:38 Пользователь Павел Павел
Возраст: 31 | Город: Киев
Добрый день. Возникла необходимость в команировке в Анголу,для посещения которой обязательно нужно сделать вакцинацию от желтой лихорадки. Сейчас простудился, болит горло и немного температурит. Подскажите, пожалуйста, это рискованно делать вакцинацию в период болезни или это не влияет на результат вакцинации?
30.10.2017, 17:45 Пользователь Sergey Sergey
Возраст: 28 | Город: Киев
У меня время от времени случаются отеки Квинке (раз-два раза в год). Чаще всего, при соблюдении трех факторов): общая усталость (снижение иммунной системы), простуда и какой-то сопутствующий фактор (стресс, сильный удар и т.д.). Делал общую иммунологию крови: анализ показал у меня сниженный уровень С4-2 комплемента при нормальном уровне С3 комплемента, что и указывает, что у меня врожденный ангионевротический отек Квинке. Так как отек неаллергической природы, я не знаю, как предотвратить его возникновение (банально, меньше нервничать - это не выход, потому что от стрессов нельзя застраховаться, хотя стараюсь меньше переживать в последнее время). Можно ли повысить уровень С4-2 комплемента в крови и чем? Может необходимо регулярно принимать какие-то препараты? Или отеки Квинке иммунологической природы впринципе не лечаться и их предупредить нельзя? Буду признателен, если вы мне ответите.
30.10.2017, 13:41 Пользователь Наталья Наталья
Возраст: 36 | Город: Киев
Здравствуйте, помогите разобраться. Полтора года назад повторно протезировалась ( акриловый протез). Протез травмировал десну, всё во рту пекло и появился белый налёт, выявили Кандиду абликанс и стафилококк, вылечила, но сразу появилась E.coli, пропила антибиотик, вылезла moraxella. Потом нашли гепатит с, который в данный момент вылечила, улучшений нет, сухость во рту, налёт на внутренней стороне щёк, гастроэнтеролог говорит это не по её части. В общем анализе крови повышены эритроциты. Подскажите, к какому доктору обратиться? Заранее благодарю.
29.10.2017, 11:14 Пользователь Людмила Людмила
Возраст: 24 | Город: Талица
Доброго времени суток! Хроническое течение следующих заболеваний: отит,ринит,гайморит,вагинит,пиелонефрит, кроме того,проблемы с глазами(подозрение так же на воспаление) и частые ангины,скажите,пожалуйста,что это? Ослабленный иммунитет или ко всему этому мог привести какой-то паразит? И что со всем этим делать? Лечить по отдельности или все вместе какими-то антибиотиками, сопутно с симптоматикой каждого из воспалений?Огромное спасибо за ответ!)
27.10.2017, 14:36 Пользователь Віра  Віра
Возраст: 50 | Город: Ужгород
Доброго дня ! Дуже потрібна ваша консультація. 12 вересня 2017 р. захворіла вірусним конюктивітом,після виконання всіх рекомендацій лікаря через 9 днів у мене виникло ускладнення(глибоке запалення і спайки ока) зір знизився до 0,1 н/к . Діагноз: Фіброзно-пластичний іридоцикліт на обох очах. Лікувалась стаціонарно,після виписки зір: 04-05 н/к та 06 н/к. Результати аналізів стаціонару: ЗАК:Гб-136 г/л,Ер-4,33 T/л,Л-10,06 г/л,ШОЕ-25 мм/год.ЗАС:1015 Рн-6.0.білок-мін.сл.,осад:л-0-0-2,еп.поод.незм. Цукур крові-4,1.Ревмопроби : Цик-40 од. Консультація ревматолога: Здано аналізи на вірус: Антитіла IqG до капсидного антигену вірусу Епштейна-Барра(VCA G)- 10.55-позитивний; Антитіла IqG до ядерного антигену вірусу Епштейна-Барра( anti-EBNA-IqG) -12.11-позитивний ; Антитіла IqM до вірусу герпесу1/2 типу(HSV ½) –наявні-28,82 ; Антитіла IqG до цитомегаловірусу (CMV) кількісно-5,86. Консультація лікар-інфекціоніст: Висновок спеціаліста(встановлений діагноз) Інфікування ЦМВ,ЕБВ та Токсоплазмою не встановлено. Фіброзно пластичний іридоцикліт; автоімунне захворювання не верифіковане; Рекомендації : на основі аналізів на Токсоплазму, авидність АТ до ЦМВ 74,8%,АТ до ЕБВ інфекції, Авидність до Токсоплазмозу відсутня. Показник ANA IFT позитивний 1:1000, потребує подальшого лікування лікаря ревматолога. Дообстеження АНА скрині,Анти ССР,Виментин,Ниркові проби,сечова кислота. Консультація ревматолога ціто!!! 23.10.2017р Хочу отримати консультацію спеціаліста Мене турбує мій стан тому, що в даний час у мене немає ніяких скарг з боку опорно-рухового апарату(маю на увазі болі).У лютому 2016 року я так само раптово захворіла (опухло ліве коліно і почервоніла права стопа,температура-3дні)Лікування на протязі півтора місяця:Медрол,протизапальні нестероїдні препарати,антибіотики). В квітні 2016р зійшла з медролу,липень-санаторій Куяльник,в цьому році так само санаторій.На протязі 1,5 рока і в даний час суглоби не турбують. Зараз так само раптово захворіла вірусним конюктивітом(стрімке ускладнення) Офтальмологи пов"язують це з ревматологією ,говорять що вірусний конюктевіт не міг дати таких ускладнень. Буду вдячна за допомогу.
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос иммунологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.