Консультации иммунолога онлайн


Всего вопросов: 3831
Всего ответов: 1056


Последние вопросы иммунологу

19.09.2017, 19:57 Пользователь Ирина Ирина
Возраст: 33 | Город: Херсон
Около года назад у меня начались проблемы с щитовидной железой. Врач-эндокринолог поставил диагноз подострый тиреоидит. Почти год лечилась гармональными таблетками (преднизолон, дексаметазон), но когда анализы приходили в норму, щитовидная железа опять начинала увеличиваться. И так уже шесть раз. Врачи пришли к выводу, что в щитовидной железе какой-то вирус, с которым мой иммунитет не справляется. А так как у нас в Херсоне уже нет иммунолога приходится просить вашей помощи. Я уже согласна лечиться онлайн, потому что просто нет другого выхода.
18.09.2017, 20:34 Пользователь Александр Александр
Возраст: 3 | Город: Херсон
Добрый вечер не можем узнать достоверную информацию стоит нам сейчас делать ребенку ревакцинацию акдс. Ребенку 3 годика. Дело в том что пол года как мы переболели инфекционным мононуклеозом. После лечения начался токсико-аллергический дерматит, на данный момент иногда бывает появляется небольшая сыпь и проходит. Проходим медкомиссию в детсад, нужен совет проходить ли ревакцинацию или подождать
18.09.2017, 20:33 Пользователь Александр Александр
Возраст: 3 | Город: Херсон
Добрый вечер ребенку 3 годика не можем узнать достоверную информацию стоит нам сейчас делать ребенку ревакцинацию акдс. Дело в том что пол года как мы переболели инфекционным мононуклеозом. После лечения начался токсико-аллергический дерматит, на данный момент иногда бывает появляется небольшая сыпь и проходит. Проходим медкомиссию в детсад, нужен совет проходить ли ревакцинацию или подождать?
12.09.2017, 10:49 Пользователь Оксана Оксана
Возраст: 31 | Город: Выездное
Здравствуйте! Моей дочке 6.5л. Как пошли в садик,не перестаем болеть ОРЗ. За год раз 6 точно насморк и кашель постоянно на лекарствах. Подскажите пожалуйста как повысить иммунитет?
08.09.2017, 11:56 Пользователь Евгения Евгения
Возраст: 32 | Город: Киев
Здравствуйте! Более 2-х лет болею, ежемесячно. Заражаюсь от ребенка. Он справлянтся за 7-14 дней, а я на 7-й день получаю ухудшение, потом антибиотики и прочие препараты. И так практичеки каждый месяц. Завтра заканчивается 3-я неделя, как лор лечит мне отит. Началось с кишечного вируса, затем дало по носу, горлу ушам и глазам. Пропила 7 дней антибиотики. теперь поью азитромицин,но... Лор настояла на циклофероне. 3 ежедневных укола я сделала. Дальше мне прописали через день ещё 5 ампул. Знаю, что такие препараты не игрушка и нужна консультация имунолога, но в нашем районе таких специалистов нет. А платно могут принять только через 5 дней. Как быть?
31.08.2017, 21:08 Пользователь manana manana
Возраст: 52 | Город: Тбилиси
Иммуностар маме очен помог, но сеичас не можем достать (покупали в фаберлик). Пробовали другие лекарства но такого харошего еффекта не имеем (мама плохо переносит лекарства). Перестали его выпускать или изменили название? Очен прошу, если что нибуть знаете напишите.
29.08.2017, 15:57 Пользователь Юлия Юлия
Возраст: 36 | Город: Киев
Добрый день, сдавала ІМУНОЛОГІЧНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ КРОВ, переживаю по анализам, если не трудно подскажите пожалуйста по расшифровке, и что это может означать, заранее огромное спасибо OAК результат норма примітка Гемоглобін 138 Ж-115-145, Ч-132-164 г/л СЛГ - 17% Еритроцити 4,48 Ж-3,7-4,7, Ч-4,0-5,1* 10 12/л Тромбоцити 261 150-320* 10 9/л ШОЕ 26 2-15 мм/год Лейкоцити 4,8 4-9 Г/л Нейтро- філи 43-71% (2000-6500) 50. 2400 Паличко- ядернi 1-4% (80-400) 2. 100 Сегменто- ядерні 48. 2300 Еозино- філи 0,5-5% (80-370) 5. 240 Базофіли 0-1% (20-80) 1. 50 Моноцити 3-9% (90-720) 9. 430 Лімфоцити 25-37% (1600-3000) 35. 1680 БГЛ 1-5% (80-500) 0 . 0 Плазма- тичні кл. 0-1% (20-80) 0. 0 Імунологічні показники Результат Норма Т-лімф CD-3 % 56 Абс.число 940 50-80% 1100-2200 Т-хелпери CD-4 % 31 Абс.число 520 33-46% 309-1570 Т-супркіл. (CD8) % 25 Абс.число 420 17-30% 280 - 999 ІРІ (Т-хелп./Т-супр.) 1,24 1,4 - 2,0 В-лімф. (СD22) % 20 Абс.число 336 17-31% 60-200% NК-CD-16 % 24 Абс.число 403 12-23% 70-540 СРБ <6 < 6 мг/л РФ <12 < 12 мо/л АСЛ-О <200 < 200 мо/л Імунологічні показники Результат Норма РБТЛтест: РБТЛ спон 3 До 10% РБТЛ інд 50 50-70% Циркулюючі імунні комплекси (ЦІК) 62 30-50 од опт.щильн Імуноглобуліни: IgG 1612 8,0-18,0 г/л IgM 1,32 0,2-2,0 г/л IgA 2,82 0,3-3,0 г/л Комплемент (СН50) 50 30-60 гем.од/мл Фагоцит число% 50 60-80% Фагоцит. індекс 1,46 1,5-3,5 НСТ тест: НСТ спон 3 < 10% НСТ інд. 9 - НСТ рез. 6 > 16%
28.08.2017, 13:51 Пользователь Ира Ира
Возраст: 24 | Город: Винница
Здравствуйте, страдаю около 8-ми лет от сыпи на теле(врач аллерголог поставил диагноз: атопический дерматит). Сыпь появилась в 15 лет- сначала на животе,потом поднялась на бока туловища, и полгода назад спустилась на ноги. Кожа очень сухая, потрескалась, сильно чешется, периодически воспаляется. Было назначено лечение: Локоид наносить на кожу для снятия обострения, Гленцет пропивать в период обострения и эмоленты. Лечение не помогает, сыпь распространяется на участки со здоровой кожей. Еще увеличились 5 лет назад незначительно 2 заднешейных лимфоузла и 2 лимфоузла в паху(они периодически уменьшаются, потом снова увеличиваются, с кожей не спаяны, безболезненные)- поставлен диагноз генерализованная лимфоденопатия. Лечение не назначено, биопсию лимфоузла не делали. Также беспокоит хроническая молочница (Candida albicans), которая по результатам антибиотикограммы чувствительна только к Нистатину и Амфотерицину. Нистатин на время помогает снять обострение молочницы, но она после лечения снова появляется. За это время было сделано много исследований на вирусы, инфекции, паразиты: ВИЧ - нет, гепатиты B и C нет, ВПЧ нет, Цитомеголавирус нет, Вирус Эпштейна Барр нет. Сифилис нет, Гонорея нет, Хламидиоз нет, Микоплазмоз нет, Трихомониаз нет. Флюорография чистая. Токсоплазма нет, Toxocara canis нет, Echinococcus granulosus нет, аскарида нет, трихинелла нет, опистрохоз нет, лямблия нет. Также сдавала кровь на специфичный Ig E иммуноблот: молоко. казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин, белок+ желток яйца, рис, соя, банан, свинина, телятина, курятина, мучная смесь, дрожжевая выпечка, D.pteron+D.farinae, Cladosp.herb+ Altern.alte., смесь пыльцы березы, дуба, ольхи, лещины, смесь трав - антитела отсутствуют. Имунограмма: Фагоцитарный показатель 72 Норма: 50,0+_80,0 Фагоцитарный индекс 8 Норма:4,0-9,0 HCT спонтанный 7 Норма: 5-12 НСТ стимулированный 21 Норма: 20-40 Индекс стимуляции 3 Норма: 3-5 СЦК 2,6 Норма: 2.23-2.89 Лейкоциты абс.число 4,9 Норма:4,0-8,0 Лимфоциты % 53 Норма:18-40 абс.число 2,6 Норма: 0,72-3,20 CD3 % 45 Норма:50-75 абс.число 1.17 Норма:0,36-2,40 CD4 % 24 Норма:30-45 абс.число 0.62 Норма:0,22-1,44 CD8 % 21 Норма:18-35 абс.число 0.54 Норма: 0,13-1,12 СD16 % 23 Норма:10-20 абс.число 0,6 Норма: 0,07-0,64 CD22 % 20 Норма: 15-30 абс.число 0,52 Норма: 0,11-0,96 Иммунорегуляторный индекс (CD4/CD8) 1,15 Норма: 1,4-2,0 ИМЛ с ФГА 0.75 Норма: 0,2- 0,4 IgA 1,5 Норма: 1.4-2.0 г/л IgM 0.58 Норма: 0.8-1.5 г/л IgG 8.5 Норма: 8.0-12.0 г/л IgE 5.8 ЦИК 52 Норма: до 54 ус. ед. Помогите пожалуйста, что делать с этой сыпью?Может это не атопический дерматит а Т или В клеточная лимфома?Почему не помогет Локоид? Какое лечение еще можно попробовать?На консультации у иммунолога еще не была. Я в отчаянии, руки опускаются.
23.08.2017, 07:24 Пользователь Света Света
Возраст: 3 | Город: Абакан
Здравствуйте . Дочке в 1.9 была сделана прививка от полиомиелита ИПВ , потом постоянные сопли и простуда не могли поставить прививку. сейчас дочке 3 года вчера в саду медсестра перепутала и дала капли ОПВ ,на сколько это опасно ? Получается что на данный момент 1. Прививка ИПВ ,2ая капли ОПВ . У меня младший сын 8 месяцев вообще не был привит от полиомиелита ,как узнали что дочке дали живую вакцину то срочно ему поставили ИПВ. Я в растерянности помогите пожалуйста. Получается что сын привит не полностью и может заразиться от дочери ,и она получила всего одну вакцину а затем дали капли.
16.08.2017, 09:42 Пользователь Катя Катя
Возраст: 30 | Город: Донецк
Здравствуйте! При переохлаждении на подбородке и не только часто появляются болезненные прыщи, по виду похожи на фурункулы. Иногда они вскрываются, иногда нет, остаются в виде шишек, которые потом долго не проходят.С весны у меня часто появлялись фурункулы на подбородке и сразу же воспалялся подчелюстной лимфоузел. Иногда он был болезненный,иногда нет. Фурункулы прошли,а узел долго не рассасывается. Уменьшился до размера горошины и прощупывается. Прикладывала компресс из димексида,но узел не уменьшился. И вот у меня опять на подбородке появился фурункул, воспаленный и болезненный. Узел стал плотнее. В связи с этим такой вопрос. Можно ли колоть филлер Yvoire в губы,если фурункул пройдет,а узел не рассосется? я так понимаю,что узлы могут долго не рассасываться, а косметическая процедура назначена уже на ближайшее время. Есть ли вообще опасность для узла от введения гиалуроновой кислоты в губы? Беспокоит именно проблема увеличенного узла и не случится ли с ним что-либо из-за введения препарата гиалуроновой кислоты в губы. До этого уже пол года у меня в губах стоит филлер Принцесс
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос иммунологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.