Обнаружена Pseudomonas aeruginosa

14.11.2011, 14:52
Пользователь Юрий  Юрий | Возраст: 34 | Город: Самара
День добрый. Жена сдавала посев грудного молока. Вот результат: Правая грудь: Pseudomonas aeruginosa 50 кое/мл Левая грудь: Pseudomonas aeruginosa 60 кое/мл Детский педиатр посоветовала бросить кормление грудью и пройти курс лечения. Ну а после курса лечения уже возобновить кормление. В связи со сложившимися обстоятельствами решили к грудному вскармливанию не возвращаться, поэтому интересует следующее: 1) Как пройти обследование после лечения на наличие данной бактерии, если молока уже к тому времени не будет? 2) Подскажите актуально ли в данном случае лечение антибиотиками? Заранее спасибо.
Pseudomonas aeruginosa мирно живет в почве, в кишечнике человеческом на коже и слизистых. Изредка вызывает нагноительные процессы. Вне мастита делать посев молока бесполезно. Pseudomonas aeruginosa могла попасть в молоко с кожных покровов, которые для неё дом родной.
«1) Как пройти обследование после лечения на наличие данной бактерии, если молока уже к тому времени не будет?»

Я не знаю, зачем лечение.

«2) Подскажите актуально ли в данном случае лечение антибиотиками?»

Крайне маловероятно.

Жалобы? Что беспокоит?
16.11.2011, 06:52
Пользователь Юрий  Юрий
"Жалобы? Что беспокоит?" Да нет, кроме результатов анализа, никаких беспокойств сейчас нет. Вообще вначале был мастит и даже пришлось в больнице делать вскрытие, вот после этой процедуры и сдавалось молоко. Лечащий врач сказал, что могли занести в стационаре. Поэтому и хотелось узнать, надо ли это как-то лечить, если все же решили отказаться от кормления грудью? За оперативный ответ, еще раз спасибо!
Pseudomonas aeruginosa крайне нетипичная причина мастита у человека при ГВ, но все может быть. По-крайней мере у человека без диабета и иммунодефицита. Наиболее частые причины стафилококк, реже стрептококк.

Выделение палочки сине-зеленого гноя (Pseudomonas aeruginosa) не из гноя, а из молока – признак, скорее всего, контаминации, т.е. случайного попадания P. aeruginosa с кожи при посеве.

Если сейчас из груди течет нормальное молоко и признаков мастита нет, можно про этот анализ забыть и продолжить ГВ. Более того, даже сам мастит, не противопоказание к ГВ. Это было моё видение. Теперь обсудите вопрос с очным хирургом.
А зачем прекращать грудное вскармливание !?!
17.11.2011, 19:29
Пользователь Юрий  Юрий
"А зачем прекращать грудное вскармливание !?" Это отдельная и не очень короткая история. Просто этот результат, рекомендации врача и не совсем здоровое состояние ребенка (стул желто-зеленоватый, иногда и зеленый) стали так сказать последней каплей, для принятия данного решения. Сейчас ребенок на Нэнни, тьфу-тьфу-тьфу, все стабилизировалось.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы инфекционисту

Иван спрашивает: Токсокароз
Дата вопроса: Вчера, 13:10 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: результат анализа на токсоплазмоз
Дата вопроса: Вчера, 13:09 | Ответов: 0
Майя спрашивает: Дизенерия
Дата вопроса: Вчера, 10:06 | Ответов: 0
Женя спрашивает: Лечение Токсокароза
Дата вопроса: 31.07.2015, 14:16 | Ответов: 0
Юля спрашивает: торч инфекции
Дата вопроса: 31.07.2015, 02:15 | Ответов: 1
Игорь спрашивает: Летаргический энцефалит
Дата вопроса: 30.07.2015, 21:49 | Ответов: 0
Оля спрашивает: Срочно!
Дата вопроса: 30.07.2015, 17:57 | Ответов: 0
Все вопросы инфекционисту »


Чтобы бесплатно задать вопрос инфекционисту онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



ирина,
07.09.2012 12:36 #14723
у ребёнка высеяли P.aeruginosaиз зева подскажите пожайлуста лечение