Гипоплазия левой позвоночной артерии.Как дальше жить?

30.04.2012, 11:58
Пользователь аня  аня | Возраст: 24 | Город: Минск
Мне 24 года,у меня двое детей.После вторых родов случился непонятный для меня приступ:резко беспричинно поднялось давление до 170,резкая слабость,сильная головная боль,ухудшение речи,пелена перед глазами..Ставили диагноз:"вертеброгенная цервинокраниалгия на фоне перенесенной нейроинфекции".Пройдя курсы многочисленных лекарственных средств,капельниц,уколов,врачи стали разводить руками,говорили,что все пройдет,молодая...Когда я прошла обследование,выяснилось: "гипоплазия левой позвоночной артерии,остеохондроз шейного отдела позвоночника".Прошла лечение:массаж,лазератерапия,ультротонотерапия.Стала чувствовать себя лучше,но получилось так,что я забеременнела,сейчас на втором месяце беременности,Чувствую себя плохо:постоянные головокружения,иногда шум в ушах,пелена перед глазами,постоянная слабость,повышенная утомляемость,повышение давления до 150,160.Обращалась к своему врачу,но она назначила валерьянку и сказала:"Терпи,ничего предпринимать сейчас нельзя".Но что же мне делать,у меня ведь двое детей еще,да и мне очень плохо,перестала вообще радоваться жизнью.Посоветуйте пожалуйста,куда же мне обратиться,может какие-нибудь санатории можно будет,помогите разобраться.С уважением,Анна.
Анна, на мой взгляд Ваш организм, в частности ваша нервная система, истощены повторяющимися с небольшими промежутками беременностями, родами и последующим уходом за детьми; Вы не успеваете восстановить силы. Все, что с Вами происходит - следствие истощения. Сейчас Вам действительно ничего назначить нельзя. Единственное, что Вы можете делать - это регулярно питаться, ложиться спать не позднее 22:00, спать не менее 8 часов, отдыхать днем, гулять, исключить из рациона все кофеинсодержащие продукты и напитки (кофе, какао, черный и зеленый чай, шоколад). Все эти режимные моменты помогут Вам максимально сохранить силы для уже имеющихся и предстоящих нагрузок. А с гипоплазией позвоночной артерии Ваши проблемы абсолютно не связаны, это врожденная анатомическая особенность, а не патология, которую надо лечить.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Oleg спрашивает: Метеоризм и нарушение дефекации
Дата вопроса: Сегодня, 12:53 | Ответов: 0
Наталья спрашивает: нервные тики у ребёнка
Дата вопроса: Сегодня, 10:52 | Ответов: 0
Евгений спрашивает: Кровь в моче после бега
Дата вопроса: Сегодня, 08:32 | Ответов: 0
виктор спрашивает: Заменить лекарство
Дата вопроса: Вчера, 23:51 | Ответов: 0
Christine спрашивает: грыжа позвонка
Дата вопроса: Вчера, 22:31 | Ответов: 0
ЮЛИЯ спрашивает: Боль в голове
Дата вопроса: Вчера, 17:02 | Ответов: 0
Евгения спрашивает: Опухает горло
Дата вопроса: Вчера, 13:29 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Ирина,
02.04.2017 16:16 #83903
Cегодня прошла обследование, и очень расстроилась, признали гипоплазию левой позвоночной артерии.Постоянно кружится голова, просто иногда падаю, не могу одна выходить на улицу.Не знаю, как дальше жить,Ради БОГА помогите пожалуйста, что делать?

Читала статьи по поводу гипоплазий позвоночных артерий сосудистого хирурга из Литвы. так вот он считает, что в России этим заниматься не умеют. Вылечиться и улучшить самочувствие можно, если обратиться к сосудистым хирургам. С недоразвитой артерией сделать ничего нельзя, а вот если есть симптоматика вертебробазилярной недостаточности (то, что вы описываете), нужно искать причину во второй позвоночной артерии, а для этого сделать УЗИ или МРТ сосудов шеи и послать на консультациюсосудистому хирургу, который этим занимается. наши врачи будут говорить , что это врожденное и лечить не надо.
Людмила,
05.02.2016 14:07 #41971
Cегодня прошла обследование, и очень расстроилась, признали гипоплазию левой позвоночной артерии.Постоянно кружится голова, просто иногда падаю, не могу одна выходить на улицу.Не знаю, как дальше жить,Ради БОГА помогите пожалуйста, что делать?
ольга,
18.11.2014 11:02 #34373
у меня гипоплазия левой позвоночной артерии.Давление замучело. Постоянные боли в позвоночнике.Теперь ещё и глаза болят так что ни телевизор ни за компьютером работать немогу
Любовь,
19.04.2014 13:43 #29103
Здраствуйте,скажите пожалуйста,у меня как выяснилось после МРТ вражденная гипоплазия левой позвоночной артерии.Было все нормально,никогда ничего не мучало,но после пережитого стресса стала кружиться голова,направили на МРТ и выяснилась вражденная гипоплазия левой позвоночной артерии.Скажите пожалуйста ето лечиться и какими лекарствами?
юлия,
04.04.2013 17:56 #18395
Добрый вечер! у меня гипоплазия левой позвоночной артерии...постоянно головокружение мурашки в глазах ...ну плохо себя чувствую..скажите смогу ли я выносить ребенка с такой болезнью и как ее лечить ...спасибо большое!