Боли в верхней части спины, левой лопатке

30.04.2011, 09:44
Пользователь Дарья  Дарья | Возраст: 21 | Город: Пермь
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,мужу 21 год, уже третий раз случаются сильные боли утром, в верхней части спины, перехватывает дыхание, становится больнее, если что то делает левой рукой. Лежа боли стихают. Болит не сама спина(трогать не больно) а как бы внутри, раньше больше левая лопатка болела, сейчас как будто посередине, ощущуние, что то то мешается между позвонками. Ходили к мануальному терапевту, ничего серьезного не выявилось. Боли длятся пару дней(днем стихают, утром снова), а потом бесследно пропадают. Давление в норме. Боли больше никуда не отдают. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и к какому врачу стоит обратиться? Заранее большое спасибо!!!
Дарья, если боли усиливаются при движениях левой рукой, речь идет об опорно-двигательном аппарате. Вероятно, речь идет о плече-лопаточной периартрите - это мышечно-связочная дисфункция, связанная с повышением нервно-мышечной возбудимости, проще говоря, спазмом каких-то мышц или связок. первое условие - покой, т.е. меньше тех движений, которые вызывают боль. обратите внимание на позу, в которой он спит - боли больше с утра. В период боли - препараты НПВС, если не болит - не надо. Можно перед сном погреть сухим теплом область лопатки и плечевого сустава. Но вообще правильнее все это показать невропатологу.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Светлана спрашивает: Заключение МРТ исследования головного мозга, что это значит?
Дата вопроса: Сегодня, 11:20 | Ответов: 0
Светлана спрашивает: Заключение МРТ исследования головного мозга, что это значит?
Дата вопроса: Сегодня, 11:14 | Ответов: 0
Жанна спрашивает: Диагноз эпилепсия
Дата вопроса: Вчера, 19:22 | Ответов: 0
Жасмина спрашивает: Здрастуйте!
Дата вопроса: 23.07.2017, 19:06 | Ответов: 0
Родион спрашивает: Болезненная щекотка.
Дата вопроса: 22.07.2017, 13:42 | Ответов: 0
Иван спрашивает: Можно ли при таком диагнозе заниматься кикбоксингом?
Дата вопроса: 22.07.2017, 12:21 | Ответов: 0
Oleg спрашивает: Метеоризм и нарушение дефекации
Дата вопроса: 20.07.2017, 12:53 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.