Медицинский портал о здоровье EUROLAB

 



Кристалы в почках

23.04.2011, 23:01
Пользователь Аннет  Аннет | Возраст: 17 | Город: Глухов
Здравствуйте!3 года назад у меня были боли в почках, прострелами, я никуда не обрщалась, где-то в сентябре 2010 боли полностью прошли. А в декабре делали УЗИ внутренних органов и нашли в обеих почках кристалы до 3-х мм. Могли ли боли быть вызваны кристалами? Также очень волнует, очень боюсь, смогу ли я забеременнеть, родить и выносить ребёнка?Сейчас боли снова появились, но уже просто ужасно тянет спину, не могу сесть или встать порой. И при каких обстоятельствах кристалы могут стать камнями, можно ли мне нервничать, переносить стрессы?
Здравствуйте! боли могли быть вызванны прохождением солей по мочеточникам. но,желательно сделать клинический анализ мочи,чтобы исключить воспаление. забеременеть,выносить ребенка-можете конечно. кристаллы становятся камнями при дальнейшем прогрессировании нарушения обмена веществ и ряде предрасполагающих факторов(хронические заболевания, наследственность и многое другое). стрессы-в любом случае способствуют снижению сопротивляемости организма и возникновению заболеваний. на данный момент необходимо срочно обратиться к нефрологу или участковому терапевту(или подростковый кабинет). сдать клинический анализ мочи. УЗИ т.к. возможно образование камней или развитие воспаления. также необходимо знать,какие соли и соблюдать при этом СТРОГО диету.
Оценок: 0          
«Сейчас боли снова появились, но уже просто ужасно тянет спину, не могу сесть или встать порой.» **************************************************************************** Эти боли не с вязаны с почками. Кристаллы или так называемый «песок» наши УЗИсты традиционно находят в почках каждого первого пациента. Но никогда песок в почках не находят патологоанатомы. Знаете почему? Потому, что никакого песка в почках нет! Есть понятие камень (конкремент) с критериями камня. **************************************************************************** Дежурная фраза «нашли в обеих почках кристаллы до 3-х мм» - это, обычно, не признак мочекаменной болезни, а признак «песка», являющегося, простите за выражение, фантазией УЗИста. **************************************************************************** «3 года назад у меня были боли в почках, прострелами, я никуда не обращалась,» Это были боли в пояснице, не факт, что они были от заболевания почек. Опишите те прострелы подробнее. Характер и локализация боли? Боли усиливались при наклонах поворотах? Куда отдавали? Мочеиспускание тогда не нарушалось? Сейчас не нарушено? **************************************************************************** Рекомендации: 1. Консультация терапевта. Обследование, назначенное терапевтом, без общего мочи не обойдется. 2. Осмотр невролога.
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы урологу

Иван спрашивает: застой
Дата вопроса: Сегодня, 19:52 | Ответов: 0
Антон спрашивает: подозрения на онкологию
Дата вопроса: Сегодня, 15:15 | Ответов: 0
Джамиля спрашивает: Цистит
Дата вопроса: Сегодня, 07:01 | Ответов: 2
Екатерина спрашивает: камень правой почки
Дата вопроса: Вчера, 16:01 | Ответов: 0
Дмитрий спрашивает: простатит с наличием кисты паренхимы простаты.
Дата вопроса: Вчера, 13:42 | Ответов: 0
Artem спрашивает: Добрый день!
Дата вопроса: Вчера, 11:02 | Ответов: 0
Ян спрашивает: АДенома простаты
Дата вопроса: Вчера, 11:01 | Ответов: 0


Полезная информация

Чтобы бесплатно задать вопрос урологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.





Врачи-консультанты по рубрикам:

Педиатрия

Диагностика

Кожа и красота

Другое

Подписаться на рассылку

Подписка

Хотите получать новости и советы от Eurolab ежедневно? Подпишитесь на рассылку бесплатно!


Подписаться на рассылку

Здоровье от А до Я

» Как сообщать пациентам о том, что они заражены (или не заражены) ВИЧ?
» Антиоксидантна терапія в медицині критичних станів (огляд літератури)
» Нейрогенная детрузорная гиперактивность
» Cовременная концепция лечения аллергического ринита у детей
» Изменения органа зрения у детей при общих заболеваниях
» Крапивница
» Применение ацеклофенака у пациентов с острой болью в спине - эффективность и безопасность
» Апоплексия яичника
» Пороки развития продолговатого мозга
» Опыт дифференцированной иммунокоррекции у больных с синдромом экологического иммунодефицита



 

Другие сервисы:


Eurolab23 | Хвороби | Симптоми (Укр. версія) | Болі | Ограничение ответственности | Написать нам | Рекламируйтесь с нами

Eurolab в социальных сетях:


В контакте   В Facebook   В Twitter

При использовании материалов сайта, ссылка на www.eurolab.ua обязательна.
Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.