Медицинский портал о здоровье EUROLAB

 



 

Кровь в моче

Самопомощь

Если вы заметили в моче кровь, не пытайтесь себя лечить самостоятельно. Обязательно обратитесь к врачу.

Если у вас инфекция мочевых путей, то антибиотики в течение 3-14 дней помогут вам поправиться.

Если у вас почечные камни, то старайтесь пить больше жидкости, чтобы помочь камням выйти. Возможно, вам будут необходимы болеутоляющие лекарственные препараты.

Лечение

Кровь в моче может быть вызвана многими причинами. Некоторые из них не имеют никакого медицинского значения и не требуют лечения. Они обычно проходят самостоятельно. Другие могут быть более серьезными и требовать непосредственного лечения. Лечение зависит от основной причины кровотечения. В любом случае, вы должны обратиться к врачу.

Почечные камни: в большинстве случаев, врач будет рекомендовать пить много жидкости и принять болеутоляющие лекарственные препараты.

  • Большинство камней пройдет через мочевую систему. В определенных случаях могут потребоваться более радикальные меры.
  • Одна из форм терапии называется экстракорпоральной литотрипсией, при которой камни разрушают звуковыми волнами.
  • Другая форма терапии использует цистоскопию для поиска камней в мочеточнике, чтобы затем удалить их специальной хирургической ложкой.

Инфекция мочевых путей: лечение направлено на борьбу с бактериями, вызывающими инфекцию. Скорее всего, вам назначат курс антибиотиков.

Доброкачественная гиперплазия простаты: Иногда устранение определенных продуктов и лекарств, которые раздражают простату, может ее уменьшить. В некоторых случаях необходимо лечение.

Лекарства: Если определенные лекарственные препараты вызывают гематурию, их нужно прекратить принимать. Ваш врач поможет вам определиться с правильным решением.

Блокирование мочевых путей: блокирование обычно производится хирургическим путем.

Когда стоит обратиться к врачу

Если вы заметили в моче кровь, не пытайтесь лечиться самостоятельно. Обязательно обратитесь к врачу.

Если кроме крови в моче, у вас появились такие симптомы, как лихорадка или боль в боку, немедленно обратитесь к врачу, это может быть признаком тяжелой почечной инфекции.

Следующие Шаги

Как правило, вам будет необходима повторная консультация врача через одну - две недели.

Если назначенное лечение не помогает, возможно, вы нуждаетесь в дальнейшем и более детальном обследовании и консультации уролога.

Вы должны пить много воды и принимать все, назначенные врачом препараты.

Мужчины старше 50 лет, должны проходить ежегодное экранирование простаты.

Анализы и обследования

Независимо от количества крови, содержащейся в моче, врач проведет обследование, чтобы определить ее причину.

Прежде всего, доктор должен будет узнать о вашем анамнезе и факторах, сопровождающих кровотечение.

Будьте готовы назвать все принимаемые лекарства, а также незаконные препараты, травы, добавки, и другие альтернативные продукты.

Для диагноза также будет необходима информация о недавних болезнях, несчастных случаях, хирургическом вмешательстве или медицинских процедурах и анализах.

Будьте готовы к следующим вопросам:

  • Путешествовали ли вы за пределы страны.
  • Работаете ли вы с ядовитыми химическими веществами.
  • Какой образ жизни вы ведете. Занимаетесь спортом? Курите? Придерживаетесь диеты?

Лабораторные анализы: После начальной экспертизы, могут быть назначены лабораторные анализы.

Экспресс-проба с импрегнированным субстратом: этот тест, вероятно, будет первым, так как при минимуме условий, сможет быстро показать содержание крови, белка, глюкозы или инфекции.

Анализ мочи: более точный и дает лучшее представление о том, что вызывает кровотечение. Белок в моче, например, показывает, что гематурия, вызвана почечной проблемой. Моча исследуется под микроскопом, чтобы определить эритроциты и лейкоциты, которые являются показателями инфекции.

Бактериологическое исследование мочи: небольшое количество мочи помещают в инкубатор и необычный бактериальный рост указывает на инфекцию мочевых путей.

Снимки: есть несколько способов визуализировать мочевую систему, включая ультразвук почек, внутривенных пиелография, и КТ.

Ультразвук, также известный как эхография, использует высокочастотные звуковые волны, чтобы "показать" структуры в организме.

  • Вероятнее всего, он будет одним из первых выполненных исследований, так как это самый простой и широкодоступный метод.
  • Ультразвук используется при беременности, так как этот анализ не использует радиацию, которая может повредить развивающемуся плоду.
  • Он полезен при экранировании почечной гипертрофии от такой обструкции, как камни, рак, гиперплазия предстательной железы или сужение каналов.

Внутривенная пиелограмма является рентгеном мочевых путей.

  • Краска сначала вводиться в вену, потом фильтруется почками и обеспечивает контраст.
  • Это обследование особенно полезно при исследовании почек и мочеточника, но менее эффективно при исследовании мочевого пузыря, простаты, или уретры.
  • Это может ограничить распространение обструкции, камней или опухоли.
  • Внутривенная пиелограмма должна выполняться с особой бдительностью у пациентов пожилого возраста, а также у тех, кто болеет диабетом, так как контрастная краска может повлечь отказ почек.

КТ - более детальный рентген.

  • Он превосходно подходит для того, чтобы обнаружить камни в мочевой системе.

Если камни и инфекция исключены, необходимы другие анализы. Пожилые люди подвержены развитию рака мочевой системы, поэтому всем пациентам старше 40 лет, необходимы регулярные обследования, проводимые на амбулаторной основе.

Цистоскопия: выполняется урологом и занимает не более 10 минут.

  • Тонкая трубка с крошечной камерой на конце вставляется в уретру, чтобы визуализировать мочевой пузырь, простату (у мужчин), и мочеточники.
  • Цистоскопия может идентифицировать большинство проблем мочевой системы, особенно рак мочевого пузыря и простаты.

Цитологический анализ: выполняя данный тест, врач исследует образец мочи на содержание клеток из нижних мочевых путей.

  • При раке, в моче содержаться клетки с особенностями, типичными для злокачественных образований.
  • Врач исследует эти клетки под микроскопом и сравнивает их с нормальными клетками мочевой системы.

Прогноз

Прогноз зависит от причины кровотечения, но в большинстве случаев эти причины лечатся и не вызывают осложнений.


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...



 





Советы астролога

Советы астролога


Также в разделе


Инсульт: первая помощь
Инсульт происходит при кровотечении в ткани мозга или блокировании нормального притока крови к мозгу. Уже через несколько минут лишенные жизненно важных...
Приступ эпилепсии: Первая помощь
Домашний уход при эпилепсии полностью зависит от периодичности и типа приступов. Чтобы предотвратить такие приступы, необходимо регулярно принимать...
Дыхательные проблемы в возрасте 11 лет и младше: Профилактика
Детям свойственны заболевания дыхательных путей из-за частых контактов с взрослыми людьми с вирусными инфекциями, и неокрепшей иммунной системы. К сожалению,...
Грибковое заболевание ног (микоз) - лечение
Самопомощь Существует множество мазей, которые продаются без рецептов. Обычно нужно наносить мазь на всю стопу один раз в день. Важно соблюдать гигиену и...
Тепловые судороги: Самопомощь
Отдых в прохладном месте и напиток с добавлением соли помогут восстановиться. Смешайте 1/4 - 1/2 чайной ложки соли и один литр воды. Можно также купить...
Пальцевые инфекции
Поскольку пальцевые инфекции могут привести к осложнениям, рекомендуется обратиться к врачу. Очень незначительную перионихию можно лечить, если у...
Пищевое отравление: первая помощь
Любая пища естественно содержит небольшое количество бактерий. Однако несоблюдение правил обращения с продуктами питания, их неправильное приготовление или...
Переломы: первая помощь
Перелом кости всегда требует врачебной помощи. Если перелом сочетается с другими серьезными травмами или ранениями, вызовите помощь по телефону службы...
Электрические ожоги: первая помощь
Электрический ожог может казаться не слишком серьезным или вообще не оставить следов на коже, но он может вызывать повреждения в тканях, расположенных глубоко...
Герпетическая лихорадка: Лечение
Без надлежащей гигиены вирус HSV-1 может быть очень инфекционным. Вот почему важно мыть руки, особенно перед тем, как вы касаетесь своего лица. Не пользуйтесь чужой...

Справочник лекарств

Лекарственные средства
Производители
Составляющие

Видеоконсультации


Почему становятся великанами




 

Другие сервисы:


Eurolab23 | Хвороби | Симптоми (Укр. версія) | Болі | Ограничение ответственности | Написать нам | Рекламируйтесь с нами

Eurolab в социальных сетях:


В контакте   В Facebook   В Twitter

При использовании материалов сайта, ссылка на www.eurolab.ua обязательна.
Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.