Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни



Другие новости

Акупунктура (иглоукалывание)

Что такое акупунктура?

Акупунктура – это многовековая китайская терапия. Она основана на теории, что по всему нашему организму проходит энергия под названием цзы или ки. Считается, что цзы проходит по энергетическим каналам под названием меридианы. Иглотерапевты считают, что блокировка потока цзы в любой точке организма может привести к заболеванию. Последователи китайской практики верят, что с помощью иглоукалывания можно разблокировать и разбалансировать поток цзы и вылечить болезнь.

Люди часто используют иглоукалывание для облегчения боли. Западные медики, которые изучают акупунктуру, считают, что возможно она облегчает боль с помощью органических химикалий, которые имеют успокаивающий эффект (опиоидные пептиды), или воздействуя на железы (такие как гипоталамус), которые вырабатывают вещества, необходимые организму.

Для чего используют иглоукалывание?

Люди используют иглоукалывание для облегчения боли и лечения определенных заболеваний. Вы можете использовать иглоукалывание, как отдельный метод лечения или как часть программы лечения. Исследования обнаружили обнадеживающие результаты относительно применения иглоукалывания при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью, химиотерапией и послеоперационной болью. Акупунктура также может помочь при:

  • Реабилитации после инсульта, которая включает повторное обучение навыкам, которые человек потерял в результате повреждения мозга.
  • Головной боли. Недавние исследования показали, что совмещение иглоукалывания со стандартным лечением приводит к значительному и длительному избавлению от хронических болей, особенно от мигрени.
  • Менструальных болях.
  • Лучеплечевом бурсите.
  • Фибромиалгии или болезненности мышечных и мягких тканей.
  • Фибромиалгии, вызванной мышечными спазмами.
  • Остеоартрите или разрыве тканей (хрящей), которые защищают суставы. Недавнее исследование обнаружило, что с помощью иглоукалывания можно облегчить боли в коленях и повысить подвижность колен у людей, страдающих от остеоартрита.
  • Болях в пояснице.
  • Синдроме запястного канала или давлении на нерв в запястье, которое приводит к покалыванию, онемению, слабости или боли в пальцах или руке.
  • Астме или воспалении дыхательных путей с такими симптомами, как периодические моменты затрудненного дыхания, хрипения, сжимания в области груди и кашля.
  • Зубной боли.
  • Родовых схватках.

Является ли акупунктура безопасной?

В основном, иглоукалывание – это безопасная процедура, если ее делает дипломированный специалист. Государственная лицензия гарантирует, что иглотерапевт имеет определенные навыки и следует всем необходимым правилам. Хотя в некоторых штатах иглотерапевтам все еще не выдаются лицензии.

В редких случаях могут возникнуть осложнения или побочные эффекты. Если иглотерапевт использует нестерильные иглы, существует риск заражения инфекцией. Но в наше время иглотерапевты используют одноразовые иглы. Убедитесь, что специалист, к которому вы ходите, использует стерильные или одноразовые иглы. Поговорите с вашим врачом, если у вас возникнут другие вопросы о безопасности процедуры.

Иглоукалывание может стать полезным лечением при некоторых заболеваниях. Ваш врач может посоветовать его вместе с другими традиционными методами лечения.

Всегда заранее советуйтесь с доктором, если вы хотите применить альтернативную терапию или совмещать ее с традиционной.





Также в разделе: Остаемся активными:
  » Гиподинамия
  » 10 самых распространенных занятий, которые попусту тратят ваше время
  » Медитация
  » Тай цзы тренирует и тело, и дух
  » Массажная терапия
  » Несколько причин открыть для себя йогу
  » Какие вопросы о грыже позвоночника чаще всего задают специалистам?
  » Гидротерапия
  » Йога
  » Наведение образов