Другие новости

Вылечиться от рака груди. Как эстетическая хирургия возвращает полноценную жизнь?

27.02.2017, 15:02

Кристоф АндрееСегодня борьба с раком молочных желез в мире вышла на совершенно новый уровень. Это не только онкологическое лечение — это и сохранение качества жизни пациенток: решение социальных и психологических проблем, связанных с болезнью. Потому подход должен быть комплексным. В Украине, где ежегодно рак груди выявляют у 13 – 16 тысяч женщин и нередко уже на поздней стадии, проблема качественной помощи стоит особенно остро. Страх потери груди часто удерживает женщину от визита к врачу-маммологу, уходит время, а болезнь запускается. Именно поэтому современной тенденцией лечения является не только попытка любой ценой спасти пациентку, а и сохранить женскую привлекательность, сберечь грудь или даже улучшить ее форму.

С такой задачей сегодня успешно справляется реконструктивная хирургия. Чтобы поделиться своими знаниями и опытом в реконструктивной и эстетической хирургии, в Украине провел два дня известный немецкий хирург Кристоф Андрее. Профессор К. Андрее 24 и 25 февраля был гостем Больницы израильской онкологии. Он рассказывал руководителю Центра современной маммологии LISOD Андрею Жигулину о своем большом опыте и подходах в выполнении операций по восстановлению симметрии молочных желез на завершающем этапе лечения. «Симметризирующие операции после органосохраняющих и реконструктивных вмешательств на молочной железе восстанавливают гармонию во внешнем облике женщины и, как следствие, возвращают ее к полноценной жизни — без комплексов и переживаний», — объясняет Андрей Жигулин.

Кристоф Андрее

Однако чтобы достичь стабильного результата, нужно правильно провести такую операцию. Поэтому визит профессора К. Андрее в LISOD, его консультации и рекомендации были очень важны и интересны. В то же время, профессор К. Андрее высоко оценил работу своего украинского коллеги. «Пребывание в больнице LISOD для меня огромное удовольствие и радость. Я знаком с доктором Жигулиным четыре года, вижу, как он работает, и это впечатляет. Сейчас формируется команда европейских специалистов, которые активно делятся своими достижениями, знаниями, опытом. И я рад, что мой коллега Андрей Жигулин тоже включен в эту работу. Ведь он проводит обучение для врачей здесь, в Украине, а внедрение передовых технологий поможет украинским женщинам восстановить здоровье и красоту».

Кристоф Андрее

Справка. Кристоф Андрее — руководитель отделения пластической и эстетической хирургии клиники Сана в Дюссельдорфе, действующий член немецких, европейских и мировых хирургических ассоциаций, председатель Международного симпозиума по молочной железе. Награжден специальной премией за исследовательские работы в Гарвардской медицинской школе, Бостон, США.

Наиболее просматриваемые статьи: