Другие новости

Магнитные бури: в сентябре будет штормить пять раз

04.09.2017, 12:01

Головная боль. Мигрень. Давление.Столичные медики предупреждают о нескольких вспышках солнечной активности в сентябре. В частности, речь идет о первом, тринадцатом, четырнадцатом, пятнадцатом и шестнадцатом сентября.

Специалисты отмечают, что в эти дни слишком сильный поток солнечных частиц всколыхнет магнитное поле планеты, из-за чего будут быстро и сильно изменяться его характеристики.

Такие резкие изменения магнитного поля Земли для большинства людей могут стать причиной ухудшения общего самочувствия, упадка сил и частой смены настроения. Еще больше ощутить изменения в состоянии здоровья могут люди с болезнями сердечно-сосудистой системы и хроническими недугами. Недомогания чаще всего проявляются головными болями, нарушениями сна и скачками давления.

Эксперты-медики советуют в дни магнитных колебаний избегать повышенного стресса, контролировать физические и умственные нагрузки, правильно питаться (отказаться от жирной пищи, избегать переедания; кофе, крепкий черный чай и другие стимулирующие напитки заменить на травяной чай) и соблюдать здоровый режим сна.

Метеочувствительным людям лучше заранее принять препараты, стабилизирующие самочувствие.

Наиболее просматриваемые статьи: