Другие новости

Еще одна смерть от кори. Минздрав призывает вакцинироваться

17.01.2018, 12:58

КорьСтало известно о еще одной смерти от кори. В Одессе умер взрослый человек. В общем с 2017 года в результате кори умерло 7 человек, из них - 4 детей.

Минздрав продолжает принимать усиленные меры по вакцинации против этого опасного заболевания и призывает каждого внимательно следить за своим здоровьем. "Вы можете уже болеть корью, но не знать об этом: инкубационный период кори, когда симптомы еще не проявляются, составляет от 6 дней до 21 дня", - говорится в официальном обращении специалистов Минздрава.

Напомним, что корь имеет серьезные осложнения: недуг может привести к пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, а также к инвалидности и смерти.

Корью болеют не только дети, но и взрослые: под угрозой все, кто не имеет прививки. В случае контакта с больным корью необходимо немедленно обращаться за профессиональной медицинской помощью.

Специфического лечения от кори нет, но болезнь можно предупредить. Единственный надежный способ защититься от кори - вакцинация.

«Сегодня в Украине существует эффективная качественная безопасная вакцина Приорикс производства Бельгии. Это вакцина от кори, краснухи и паротита. Она имеет переквалификацию ВОЗ - главный мировой знак качества для вакцин», - говорит эксперт по вопросам общественного здоровья Владимир Курпита.

Отметим, что с начала года (1-18 января 2018г.) наибольшее количество случаев наблюдается в Ивано-Франковской (275 случаев), Черновицкой (274), Закарпатской (194) и Одесской (157) областях. Наименьшее количество случаев заболевания - в Житомирской и Ровенской областей (по 1 случаю), Волынской и Луганской областях (по 2 случая). В 2017 году зарегистрировано 4 782 случая заболевания корью (1292 взрослых и 3490 детей) в 24 регионах страны.

Наиболее просматриваемые статьи: