Другие новости

В Индии минимум 10 человек скончались в результате смертельного вируса

23.05.2018, 10:01

Вирус Нипах (NiV) смертелен в 70% случаев, и против него нет вакцины.

Эпидемия. Пандемия.В Индии скончались по меньшей мере 10 человек в результате вспышки вируса Нипах. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местных врачей. Еще двое человек, у которых обнаружили опасный вирус, находятся в критическом состоянии. Около 40 людей поместили в карантинную зону.

Отметим, что вирус Нипах смертелен в среднем в 70% случаев, и специфической вакцины против него не разработано. Впервые вирус Нипах был обнаружен в конце прошлого века (в 1999 г.) в период вспышки болезни среди малазийских фермеров-свиноводов в штатах Перак, Селангор и Негери-Сембелан. Тогда сообщалось о 265 больных, из них 105 человек погибли. Чтобы остановить эпидемию, пришлось усыпить более миллиона свиней. Это сильно ударило по экономике Малайзии. С тех пор было зарегистрировано еще 12 вспышек заболевания с летальностью от 40% до 100%.

Чтобы избежать болезни, достаточно не контактировать с больными свиньями и крилановыми (плодоядные летучие мыши), тщательно мыть овощи и фрукты, а также не пить сырой пальмовый сок.

Симптомы недуга включают жар, головную боль, сонливость, проблемы с дыхательными путями, дезориентацию.

Наиболее просматриваемые статьи: