Американские ученые провели исследование с участием 18 000 человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей. |
Выяснилось...
По мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.
Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.
Это знак не только "скачущего" артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.
Такая тяга свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.
Это признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.