В Европе началось производство лжемяса

10.10.2013, 11:56
фарш

Участникам проекта ЕС "LikeMeat" удалось создать экологически безопасный и полноценный заменитель мяса. Кроме полной идентичности натуральному мясу (аромат, волокнистость и сочность), новый продукт отличает долгий срок хранения и невысокая цена.

Инициаторы проекта из Института Фраунгофера утверждают, что искусственное мясо смогут употреблять в пищу веганы и алергики.

Разработкой "лжемяса" заняты представители Венского Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена и более десятка небольших компаний по производству продуктов питания. В лабораторных условиях на данный момент получен прототип будущего завода по производству "вегетарианского мяса". Ученые заверяют, что их мини-фабрика может производить листы "псевдомяса" толщиной около сантиметра. Этот лист по желанию можно превратить в кубики, котлеты или же придать любую желаемую форму.