Люди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже спровоцировать нарушения в работе головного мозга.
Такое заявление сделали ученые из Университета Роджерс (США). Исследователи говорят, что красная рыба, которую используют для суши, содержит кислоту омега-3, которая в целом положительно влияет на организм человека, выводя из него холестерин. |
В месте с этим, красная рыба содержит также и метилртуть - токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата.
Из-за накопления метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях - паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.
Ученые также не советуют часто кушать красную рыбу беременным женщинам. Поскольку метилртуть может поразить нервную систему плода. Эксперты советуют, есть не более 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы уберечься от нежелательных последствий.