Другие новости

Loading...

Уксус признан суперпродуктом

26.05.2014, 16:30
уксус

Сотрудники Института пищевых технологий установили, что определенные типы уксуса могут заменить тонны лекарств. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития онкологических болезней и дегенеративных нарушений мозга.

Еще уксус обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает степень воздействия диабета на организм. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и снижается давление. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстановиться после сильных физических нагрузок. А если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит. И это ценная находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Ежедневно употребляя в пищу одну-две ложки уксуса можно повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, утверждают ученые. Они проверили это в эксперименте при участии 120 добровольцев. Одной половине испытуемых давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимент продолжался в общей сложности два месяца.

Как оказалось, у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего холестерина" - повысился. К сведению, яблочный уксус также помогает в лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет метаболизм жиров.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: