Другие новости

Бодибилдер умер от рака печени, вызванного злоупотреблением стероидами

16.12.2015, 15:40

Трагическую историю мужчины, который был одержим культом сильного тела и умер из-за злоупотребления стероидами и неправильного питания, рассказали британские СМИ.

бодибилдинг39-летний Дин Вормби из Рочдейла умер в июле этого года после 5,5 лет борьбы с болезнью. Будучи одержимым набором массы, чтобы получить идеальную физическую форму, он придерживался 10 000 калорийной диеты, состоящей из бургеров, пиццы и сэндвичей с беконом и запивал все это 8 банками энергетических напитков. Дин также принимал анаболические стероиды, чтобы увеличить энергию и нарастить мышцы, что в итоге стало причиной его смерти, по словам патологоанатома Лизы Хашми. Миссис Хашми считает, что смерть мистера Вормби должна напомнить людям об опасности приема стероидов.

Девушка бодибилдера Шалота Ригби и он сам рассказывали о своей борьбе с раком на странице в Facebook под названием «Dean's Journey», за которой следило около 17 000 подписчиков.

Дин Вормби, прежде чем заболеть, был бодибилдером на протяжении 20 лет. Он признался, что принимал стероиды, чтобы быстрее приблизиться к мечте иметь идеально накачанное тело. Спустя время спортсмен отказался от вспомогательных препаратов, но для сохранения темпов набора веса, увеличил рацион питания и стал употреблять энергетики.

В то время, как часть рациона вполне соответствовала спортивному питанию – протеиновые коктейли, яйца и курица – остальные продукты были весьма спорными. Мистер Вормби потреблял гормональные добавки, часто ел еду из McDonalds, пиццу и другие вредные закуски.

На пике карьеры культуриста его вес достигал 127 кг.

В 2010 году у Дина обнаружили рак печени. Почти пять лет он боролся, лечился разными способами, но, в конце концов разочаровался в медицинских процедурах и доверился народным средствам. Это не помогло, опухоль сильно увеличилась и стала неоперабельной. Болезнь прогрессировала очень быстрыми темпами и вскоре унесла жизнь Дина.

Сейчас его девушка Шарлотта Ригби воспитывает их общую дочь Скарлетт.

Наиболее просматриваемые статьи: