Ученые советуют женщинам-любительницам сладкого в период беременности избегать продуктов с высоким содержанием сахара, так как подобное питание способно спровоцировать развитие у ребенка сердечно-сосудистых недугов и даже может привести к сахарному диабету.
К такому заключению пришли британские ученые из Кембриджского университета, которые выявили корреляцию между развитием заболеваний сердца и сосудов у детей с фактами чрезмерного употребления сладких блюд их матерями во время беременности.
Изыскатели также провели ряд лабораторных экспериментов на подопытных грызунах, и все они подтвердили опасность продуктов с высоким содержанием сахара для детей, находящихся в материнской утробе.
Исходя из результатов исследования, эксперты настоятельно рекомендуют беременным женщинам внимательно следить за своим рационом питания и избегать сладких блюд.