Другие новости

Лекарства в пластиковой упаковке небезопасны

19.06.2017, 14:37

Эксперты озадачились вопросом безопасности упаковки, в которую фармацевтические компании фасуют лекарственные средства.

Лекарства. Лекарственные средства. Пластиковая упаковкаРанее ученые из разных стран уже заявляли о канцерогенности пластиковой тары. Все предыдущие изыскание были сконцентрированы на изучении влияния пластика на продукты питания и напитки. Но в пластиковых упаковках продают и многие лекарственные средства (сиропы от кашля, препараты от изжоги и др.). Совет по медицинским исследованиям Индии призвал ученых разобраться в данном вопросе.

До этого уже звучали обращения экспертов заменить упаковку из пластика и полиэтилентерефталата (PET) на, например, стеклянные аналоги.

Отметим, что в минувшем году индийские специалисты выявляли токсические вещества, такие как, свинец, сурьма, диэтилгексилфталат и хром, в пластиковой таре из-под сиропов и прочих форм выпуска лекарственных средств.

Многие ученые уверенны, что выделение вредных веществ в жидкие лекарственные средства неизбежно и настаивают на обязательной замене всех пластиковых упаковок на аналоги из безопасного сырья. Но с этой позицией согласны не все специалисты. Анализ ситуации продолжается.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: