Другие новости

Клюква признана прекрасным пребиотиком

13.07.2017, 16:45

Клюква. Ягоды клюквы.О целебных свойствах клюквы известно давно. Эта ягода снижает риск развития онкологических заболеваний и, как недавно было установлено, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта. В ходе изыскания учеными было доказано, что представители полезной микрофлоры ЖКТ растут, когда получают углеводы из клюквы. А поддержание полезной среды в пищеварительной системе позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье человека.

Микрофлора влияет на скорость старения организма, риск развития артрита, депрессии, рака и болезней сердца. Теперь же специалисты в лице профессора Дэвида Силы говорят, что клюква в форме пищевой добавки работает как прекрасный пребиотик. В этой ягоде (в стенках ее клеток) содержатся сахара – ксилоглюканы. Именно они чрезвычайно полезны для микрофлоры.

Большая часть стенок клеток клюквы не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, просто поедая ягоду, нельзя добиться внушительных позитивных изменений. Ученым пришлось в лабораторных условиях выделить и очистить сахара из клюквы. Употребляя созданную пищевую добавку можно увеличить прирост бифидобактерий, которые участвуют в процессе пищеварения, защищают от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма и т.д.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: