Другие новости

Психологи рассказали, что побуждает бывших партнеров оставаться друзьями

10.08.2017, 13:12

Американские специалисты из университета Канзаса выяснили причины, по которым бывшие партнеры после разрыва сохраняют дружеское общение.

Дружба. Общение.Психологи провели два исследования. В первом приняли участие 170 женщин и 110 мужчин-добровольцев, во втором – 300 и 250 женщин и мужчин соответственно. По завершению работы эксперты озвучили четыре основных повода для сохранения дружбы после разрыва.

Первым поводом для дружбы с бывшим возлюбленным стало сохранение романтических чувств у одного из партнеров. Дружба, основанная на этой причине, обычно длилась дольше всего, хотя психологи не считают ее лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Второй причиной стала эмоциональная поддержка, высокий уровень доверия и уважение к мнению (советам) бывшего партнера. Третьим поводом были названы наличие у экс-возлюбленных общих детей или бизнеса. Ну а последним существенным основанием дружить выступала вежливость.

Эмоционально здоровой, крепкой и долгой, по мнению психологов, является дружба между бывшими партнерами по третьей и четвертой причинам.

В завершение эксперты уточнили, что более 40% пар после разрыва сохранять дружеское общение.

Наиболее просматриваемые статьи: