Другие новости

Контактные линзы: подводные камни и нюансы использования

11.08.2017, 09:37

Контактные линзы. Фото 1Этот способ коррекции зрения выходит на пик популярности. Контактные линзы значительно удобнее привычных очков, не вызывают комплексов и не ограничивают в физической активности. Кроме того, такая коррекция намного качественнее.

Но существуют определенные правила, нарушать которые не стоит. Ведь часто можно услышать «страшилки» о том, что линзы вызывают воспаление роговой оболочки глаза, портят зрение и вообще легко теряются. Разумеется, существует определенный процент людей, которым не подойдут никакие контактные виды коррекции, но для большинства это действительно оптимальный способ увидеть мир четким и ярким.

Контактные линзы: способ применения

Подбор. Даже если вы долгое время носили очки, чтобы перейти на контактную коррекцию, необходимо посетить офтальмолога или оптометриста, которые помогут подобрать идеальный для вас вариант. Не стоит ориентироваться на рецепт на очковые стекла — тут он совершенно не подойдет, ведь даже диоптрии у этих двух средств коррекции различаются, а еще для линз важен такой параметр, как радиус кривизны, который можно измерить лишь с помощью приборов.

Уже после того, как вам определят необходимые параметры, можно заказывать линзы в интернете. Это намного удобнее и выгоднее, чем каждый раз ходить в магазин или оптику. Например, интернет-магазин «Глазик» предлагает все виды контактных линз и средств по уходу за ними.

Увлажнение. Те, кому приходится работать с повышенной зрительной нагрузкой, знают, что со временем наступает ощущение «песка в глазах», вызванного пересыханием глазного яблока. То же может случиться при слишком сухом воздухе (кондиционеры, самолеты). Существует простое решение — разнообразные увлажняющие капли. Некоторые из них необходимо капать, предварительно сняв линзы, другие можно использовать, не снимая средства коррекции.

Контактные линзы. Фото 2

Уход. При правильно подобранных параметрах и надлежащем уходе за линзами дискомфорта во время их ношения возникать не должно. Ухаживать за ними достаточно просто, но необходимо делать это регулярно. Каждый вечер перед сном очищайте линзы специальным раствором и помещайте в контейнер с этим раствором на ночь. Раз в неделю стоит использовать средства для уничтожения белковых отложений (это актуально для линз, срок ношения которых превышает месяц).

Режим ношения. Нужно четко придерживаться срока эксплуатации контактных линз. Если указано — месяц, то не стоит носить их дольше. Также не следует спать в них (исключение составляют специализированные линзы, которые можно оставлять на ночь).

Если складывается ситуация, когда линзы на ночь достать проблематично (в дороге, на работе, на отдыхе), воспользуйтесь увлажняющими каплями, чтобы не допустить чрезмерного пересыхания как линзы, так и роговицы. Также нежелательно надевать эти средства коррекции во время ОРЗ, чтобы не спровоцировать возникновение конъюнктивита.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: