Другие новости

Миндаль способствует уничтожению «плохого» холестерина

18.08.2017, 16:16

Миндаль. Миндальные орехи.Специалисты Пенсильванского университета (США, г. Филадельфия) выяснили, что благодаря частому потреблению миндальных орехов уровень «хорошего» холестерина (холестерин липопротеидов высокой плотности или ЛПВП), полезного для сердца, увеличивался на 19%. Более того, миндаль способен стимулировать транспортировку «плохого» холестерина (холестерин липопротеидов низкой плотности или ЛПНП) в печень для последующего уничтожения.

В шестинедельном исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем ЛПНП. Первая группа ежедневно употребляла по 43 грамма миндальных орехов, что эквивалентно большой горсти, а вторая – банановый кекс. Ученые регулярно измеряли уровень холестерина у всех испытуемых.

Результаты изыскания продемонстрировали, что у добровольцев, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП). Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять ненужный ЛПНП в печень.

Наиболее просматриваемые статьи: