Другие новости

Как победить рак молочной железы и сохранить грудь красивой?

23.08.2017, 15:02

Есть новости, и все они — хорошие. Первая и главная — сегодня благодаря развитию онкологии рак молочных желез успешно излечивается. Но не только! Оглянитесь, посмотрите на женщин вокруг, пройтись по пляжу и попробуйте определить, кто прошел лечение от рака груди, а кто — не сталкивался с болезнью. И, знаете, вы никогда не сможете выделить женщин, прошедших качественное лечение, включавшее реконструктивную операцию. Хирургия, уродующая женщину, осталась в прошлом.
С развитием онкопластики и реконструктивной хирургии врачи сняли один из главных страхов, заставлявших сотни и тысячи женщин игнорировать болезнь. Из-за боязни потерять грудь многие не спешат нанести визит маммологу, тянут время, ожидая, что «само пройдет». Увы, заболевание молочных желез «само не проходит», и чем раньше начнется лечение, тем больше шансов победить болезнь, а заодно — получить грудь своей мечты как бонус за переживания и волнения. И когда мы говорим про мечту, то не преувеличиваем, ведь хирурги могут откорректировать форму груди и даже увеличить ее размер. Так что, добро пожаловать в Центр современной маммологии.

«Но как же так? — спросит читательница, в семье которой был печальный опыт. — А если потребуется мастэктомия? Одно дело маленькая опухоль на ранней стадии, а другое — когда необходимо удалить всю молочную железу». И это, действительно, задача гораздо более сложная, однако опытному хирургу она вполне по плечу. Даже при мастэктомии грудь можно восстановить прямо во время операции. К вашим услугам самые современные методы: и применение имплантатов, принимающих необходимую форму, и реконструкция с помощью собственных тканей пациентки, и такой новейший способ, как использование специального биологического материала — ацеллюлярного дермального матрикса (АДМ). Более того, восстановление безопасно и эстетично можно провести даже через много лет после удаления груди. Вместе с таким преображением в вашу жизнь войдут новые эмоции, новые ощущения, новая радость.

В центрах, где заботятся о женщине, о ее психологическом состоянии и внешнем виде, пациентки обязательно участвуют в выборе метода операции. Как это происходит, объясняет руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин: «Мы всегда предлагаем несколько одинаково безопасных вариантов хирургического лечения, рассказываем обо всех положительных сторонах и о возможных осложнениях, объясняем особенности каждого метода, вместе выбираем наилучший вариант. И физически, и психологически мы готовим пациентку к каждому этапу лечения».

Что же такое сегодня успешное лечение рака груди? Это не только удаление опухоли! Не менее важно, чтобы хирургия была человечной — эстетичной, красивой. Именно в тех маммологических центрах, где хотят, знают, как, и умеют проводить такие операции, вас избавят от неприятностей, комплексов и дискомфорта.

Наиболее просматриваемые статьи: