Другие новости

Укрепить здоровье можно всего за 21 минуту в день

04.09.2017, 13:09

Офис. Работа. Сотрудник. Работник.Множество людей делают это ежедневно – они сидят – во время еды, работы, езды, отдыха, но чем больше времени человек сидит, тем больше сокращается его жизнь! Медицинская практика показывает, что офисные сотрудники и представители других «сидячих» профессий чаще остальных сталкиваются с сердечно-сосудистыми недугами, болезнями мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

Однако финские ученые нашли способ, как уменьшить влияние гиподинамии на здоровье человека.

В изыскании, проведенном специалистами Университета Йювяскюля (Финляндия), приняли участие 133 добровольца. Все участники являлись офисными работниками и проводили большинство времени в стенах компании. В ходе эксперимента их проконсультировали, как без вреда для карьеры, увеличить физическую активность на рабочем месте и эффективнее избегать постоянного сидячего положения. Также их «мониторили» с помощью специального устройства в течение 7 дней 5 раз за год.

По результатам эксперимента стало ясно, что у добровольцев, которые стали сидеть на 21 минуту в день меньше, снизились уровни сахара и холестерина в крови. Кроме того, 20 минут незатейливой физической активности выступали эффективной профилактикой уменьшения мышечной массы тела.

Наиболее просматриваемые статьи: