Другие новости

Трудоголизм не портит здоровье тем, кто любит свою работу

07.09.2017, 16:24

Работа. Офис.Считается, что трудоголики имеют повышенный риск развития множества разных заболеваний и рискуют умереть раньше срока. Однако новое изыскание продемонстрировало, что это не всегда так. Оказалось, сотрудники, которые любят свою работу/профессию, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия.

Ученые из Университета Пенсильвании и специалисты Университета Северной Каролины проанализировали данные 1 277 менеджеров крупной компании.

Эксперты оценили уровень трудоголизма, состояние здоровья, уровень благополучия участников эксперимента, степень их вовлеченности в работу, количество реальных и заявленных рабочих часов. Ученые искали факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у людей работающих сверхурочно.

Как выяснилось, сам по себе повышенный профессиональный энтузиазм не приводил к появлению признаков, связанных со стрессом, болезнями сердца, ЖКТ и диабета. Трудоголизм же провоцировал возникновение этих симптомов но лишь у сотрудников с низким уровнем вовлеченности в профессиональную сферу. Те специалисты, которые любили свою работу не испытывали никаких дополнительных проблем со здоровьем, как и менеджеры, предпочитающие "не надрываться".

Наиболее просматриваемые статьи: