Другие новости

По лицу человека можно определить его склонность к изменам

21.09.2017, 14:28

Канадские психологи из Университета Ниписсинга убеждены в том, что по лицу человека можно понять, может ли он решиться на адюльтер. Люди с короткими и широкими лицами чаще остальных нарушают супружескую клятву.

Измена. Адюльтер.Психологами был проведён двухэтапный эксперимент, целью которого было выявить связь внешности человека и его склонности к случайным интимным связям.

В первом этапе изыскания участвовали 145 студентов. Все они на момент эксперимента состояли в романтических отношениях. Студентов попросили заполнить анкеты-вопросники об их социальном взаимодействии в общем и сексуальном поведении в частности. На втором этапе специалистами были изучены лица всех добровольцев, в частности определялся показатель соотношения ширины и высоты лица.

Оказалось, что показатель соотношения ширины и высоты лица может точно сказать о сексуальной предприимчивости представителей обоих полов. Так, люди с квадратными и широкими лицами могут быть неверными своим партнерам, а связь между пропорциями лица и сексуальным поведением обусловлена уровнем гормона тестостерона во время полового созревания.

Последующее применение установленной взаимосвязи на примере 314 неверных супругов, подтвердило выводы ученых.

Наиболее просматриваемые статьи: