Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья

11.05.2018, 11:03

Пластиковые приборы. Пластиковая посуда.Множество людей по всей планете предпочитают хранить и разогревать еду прямо в пластиковых контейнерах. Специалисты из Индии предупреждают, что под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ. Они могут спровоцировать возникновение диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности.

Бисфенол A и фталаты - наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в организм, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже онкологические недуги.

В пищевом пластике есть и другие канцерогены, например, ПВХ, диоксин и стирол. Под воздействием тела во время разогревания пищи в микроволновой печи они с легкостью проникают в продукты питания, а с ними и в организм человека.

Читайте также:

Отметим, что ранее ученые выяснили: наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты, что помогает существенно продлить срок годности продуктов. Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу для здоровья. Так избыток цинка может приводить к ухудшению состояния ногтей, кожи, выпадению волос, снижению внимания, слабости, ослаблению функций предстательной железы, поджелудочной железы, печени, развитию различных аутоиммунных заболеваний. Также на сегодняшний день имеется информация о канцерогенном действии цинка и его соединений на человеческий организм.