Другие новости

Ученые нашли реальный способ победить Эболу

29.02.2016, 16:03

вирус ЭболаВероятность возобновления эпидемии вируса Эбола все еще остается высокой, поэтому первостепенное значение сейчас приобретает разработка лекарств или вакцины от лихорадки. Результаты двух недавних изысканий дают надежду на появление действительно эффективного средства против Эболы.

Международная группа специалистов обнаружила и отделила два моноклональных антитела (mAb100 и mAb114) из крови пациента переболевшего геморрагической лихорадкой Эбола. Эти антитела способны победить смертоносный вирус. Как продемонстрировали изыскания, антитела работали даже в том случае, если их вводили единожды спустя пять суток после инфицирования.

Практически одновременно с этими данными, были опубликованы результаты исследования, в котором описывались слабые стороны вируса. «Бреши» Эболы в гликопротеине, и они подсказывают возможные способы борьбы с вирусом при помощи вакцинации. Собственно, на эти «бреши» и воздействуют моноклональные антитела mAb100 и mAb114.

Оба антитела вмешиваются в работу гликопротеина, необходимого Эболе для привязывания к клеткам человека. Блокируя его антитела не дают вирусу заразить организм.

Наиболее просматриваемые статьи: