Другие новости

Обнаружена новая потенциально опасная для человека форма вируса Эбола

25.03.2016, 15:02

Британские ученые из Университета Кента (Кентербери) изучили всех представителей рода эболавирусов и обнаружили среди не представляющих опасности для человека видов вирус Рестор, который способен стать патогенным благодаря мутации всего одного белка в его геноме.

В общей сложности генетиками и вирусологами было секвенировано и изучено 196 геномов эболавирусов, а именно 156 - Эбола-Заир, 13 - Судан, 7- Бунгибугио, 3- леса Таи и 17 - Рестон.

Как оказалось вирусу Рестон чтобы начать представлять опасность для человека достаточно лишь незначительных изменений в одном из его белков - VP24. Пока этот вирус опасен только для приматов, на сегодняшней день специалисты отметили три вспышки инфекции среди обезьян: 2 в США и 1 в Италии, но на Филиппинах было зафиксировано бессимптомное носительство вируса у домашних свиней. Также были случаи обнаружения антител у людей, однако их дальнейшее изучение показало, что заражения не происходило, заболевания как такового не было.

Напомним, совсем недавно ВОЗ объявила об окончании эпидемии вируса Эбола-Заир на территории Западной Африки, за период которой было инфицировано 28 638 человек, из них 11 315 смертельных случаев.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: