Израильский ученый из Техниона доказал, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, способствует предотвращению закупорке сосудов и развитию атеросклероза.
Исследование профессора Михаэля Авирама, которое будет опубликовано в ближайшее время в Journal of Agricultural and Food Chemistry демонстрирует множество преимуществ, которые дают человеческому организму полезные вещества, содержащиеся в финиках.
Среди прочего, финики улучшают холестериновые профили и предотвращают развитие бляшек, забивающих сосуды сердца. |
Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. Он одним из первых указал на то, что употребление граната, красного винограда, оливкового масла предотвращают развитие сердечных заболеваний и инфаркта.
Авирам говорит: " Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования доказали, что употребление 100 грамм фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, и, в то же время, способствуют снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина ".
По материалам: MIGnews