Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и типы
3 Диагностика и тесты
4 Лечение и уход
5 Повседневная жизнь

Связанные материалы
Footbalance: Здоровые стопы - жизнь без боли



Другие новости

Как преодолевать артрит в повседневной жизни?

Заболев бронхитом или гриппом, Вы знаете, что через одну-две недели будете чувствовать себя значительно лучше. Но в случае с хроническими заболеваниями, такими, как артрит, дело обстоит совсем иначе. Хроническое заболевание может надолго укорениться в Вашем организме, не позволяя вести полноценную жизнь. Специально разработанные комплексы мероприятий помогут преодолевать артрит в повседневной жизни.

Последствия хронического заболевания

Боль и усталость могут стать Вашими ежедневными спутниками. Физические изменения, как следствие болезни, могут отразиться на Вашей внешности, что может понизить Вашу самооценку. Когда человек собой не доволен, он склонен к одиночеству, отдаляется от друзей, избегает социального взаимодействия.

Хроническая боль также может повлиять на Вашу профессиональную деятельность. Утренняя скованность, наряду с общим прогрессирующим ограничением физической активности, могут заставить Вас изменить род своей профессиональной деятельности и внести изменения в окружающую обстановку. Из-за ограниченных возможностей на профессиональном поприще Вы можете столкнуться с финансовыми трудностями. Больным артритом, работающим дома, потребуется намного больше времени и сил для выполнения простейших задач. Вам понадобится помощь супругов, родственников или специалистов, ухаживающих за хроническими больными на дому. Адаптируясь к новому режиму, Вы можете ощущать потерю контроля над своей жизнью, и Вами может овладеть чувство тревоги из-за неуверенности в завтрашнем дне.

Стресс

Стресс может влиять на Ваше отношение к жизни. Продолжительный стресс может вызвать чувство разочарования, злости, безнадежности, и, порой, привести к депрессии. От этого страдает не только больной. Родные и близкие также становятся заложниками проблем, связанных со здоровьем дорогого им человека.

Как я могу улучшить свою жизнь?

Если Вы чувствуете, что не способны справиться с проблемой самостоятельно, первое, что Вы должны сделать, обратиться за помощью к специалисту. Своевременно приняв необходимые меры, Вы сможете взять под контроль различные аспекты, связанные с Вашим хроническим заболеванием. Обучаясь преодолевать стресс, Вы сможете сохранять положительный взгляд на жизнь в физическом, эмоциональном и духовном плане.

Специалист по уходу за хроническими больными поможет Вам составить программу лечения в соответствии с Вашими потребностями. Можно разработать специальные методики, следуя которым, Вы бы смогли вновь обрести чувство уверенности в себе и улучшить качество своей жизни, чего, несомненно, заслуживает каждый из нас.

Существует много доступных видов социальной помощи для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Помощь хроническим больным обеспечивается в рамках социальных групп поддержки и индивидуальных консультаций.

Социальные группы поддержки занимаются организацией окружающей обстановки с учетом специфических потребностей хронических больных. В такой обстановке Вы сможете осваивать способы адаптации к новым жизненным обстоятельствам и делиться приобретенными навыками с другими людьми. Знание, что Вы не одиноки в преодолении трудностей, придаст Вам сил.

Иногда люди сталкиваются с проблемами, которые лучше обсуждать при личной беседе. Во время индивидуальной консультации у Вас есть возможность ярче выразить Ваши сокровенные чувства относительно Вашего заболевания, его влияния на Вашу жизнь и отношения с другими людьми.

Как побороть депрессию?

Если Вы чувствуете, что бессильны справиться с депрессией самостоятельно, первое, что нужно сделать, обратиться за помощью. Если Вы подавленны и не способны побороть это состояние, обратитесь к специалисту по психическому здоровью. Он поможет разработать курс терапии в соответствии с Вашими особыми потребностями. Специально разработанные методики помогут Вам вернуть уверенность в своих силах и чувство контроля над своей жизнью. Время от времени, чтобы побороть состояние депрессии и поднять настроение, можно принимать лекарственные препараты, помогающие улучшить психическое состояние.

Обзор врачей клинического департамента ревматических и иммунологических заболеваний в Кливленде.





Также в разделе: Как преодолеть остеоартрит в повседневной жизни?:
  » Остеоартрит и Ваше ежедневное питание
  » Питание и укрепление организма при артрите
  » Помощь при лечении остеоартрита: способы, помогающие преодолевать артрит в повседневной жизни
  » Правильное питание при ограниченной подвижности
  » Артрит и забота о ногах
  » Техника Тай-Чи и другие альтернативные методы лечения артрита
  » Способы, помогающие больным артритом решить проблему приготовления пищи
  » Когда боль и ломота в суставах нарушают сон
  » Артрит и погода
  » Новый взгляд на гидротерапию как средства лечения остеоартрита