Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Режим дня
3 Проблемы воспитания
4 Семейная жизнь
5 Особый интерес

Связанные материалы
Методы воспитания
Безопасность детской кроватки
Выбор детского сада
Жестокое обращение с детьми
Дети в возрасте от 15 до 18 лет



Другие новости

ЛОР-заболевания в зоне особого внимания

Многие люди не относятся серьезно к простудным заболеваниям, безответственно пренебрегая их лечением. Этим беспечным пациентам следует напомнить, что «безобидная» инфекция без своевременного лечения чревата осложнениями и хроническими заболеваниями ЛОР-органов, вплоть до потери слуха! И самое ужасное, что в особую зону риска попадают дети.

Связанные одной инфекцией или Одна болезнь на три органа

ЛОР – это сокращение от ларингооторинологии или оториноларингологии - термина, образованного от греческих слов, обозначающих ухо, нос и гортань. Все эти органы анатомически близки и функционально связаны между собой, поэтому инфекция, затронув один из них, легко может переместиться на другой. Обычный насморк может вызвать осложнение в виде синусита - воспаление слизистой оболочки придаточных носовых пазух, или  отита – воспалительного процесса в ухе. Наиболее распространены воспалительные заболевания среднего уха. До 3-х лет у 80 % детей отмечается, по крайней мере, один эпизод среднего отита. Почему дети так уязвимы для этих инфекций?

Дети в группе риска

Подверженность детей заболеваниям ЛОР-органов связана с анатомическими особенностями строения их дыхательной системы. По сравнению с взрослыми, глотка у детей относительно узкая и имеет более вертикальное направление. При этом слуховая труба короткая, широкая и прямая. Это способствует легкому заносу инфекции из носовой части глотки в полость среднего уха, вследствие чего заболевания верхних дыхательных путей чреваты частым развитием осложнений в виде отитов и синуситов. Как защитить малышей от возможных осложнений инфекционных заболеваний?

Обеспечить мукоцилиарный клиренс!

Околоносовые пазухи и полость среднего уха находятся в стороне от общего потока воздуха в носоглотке и имеют только узкое сообщение с ней. При скоплении слизи или гноя в синусах и полости среднего уха кашель и чихание, в отличие от дыхательных путей, являются неэффективными в их очищении. Мукоцилиарный клиренс – это главный механизм эвакуации слизи из синусов и барабанной полости. Мукоцилиарная активность обеспечивается нормальным содержанием слизи и эффективным колебанием ресничек мерцательного эпителия. Этот эффект очень важен в лечении всех заболеваний респираторного тракта, а особенно при синуситах и отитах.

Во избежание осложнений ЛОР-органов при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, как детям, так и взрослым, настоятельно рекомендуется применение эффективных мукомодификационных препаратов.

Карбоцистеин для лечения заболеваний ЛОР-органов

Сироп Флюдитек, действующим веществом которого является современный мукорегулятор карбоцистеин, улучшает мукоцилиарный клиренс, стимулируя движение ресничек клеток дыхательного эпителия. Именно поэтому, препарат демонстрирует эффективность в лечении как острых, так и хронических риносинуситов и отитов. Его применяют при заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются ухудшением эвакуации мокроты и образованием густого вязкого секрета.

Действует во всех отделах дыхательной системы

Активное вещество Флюдитекака рбоцистеин действует во всех отделах дыхательной системы, в том числе в верхних и нижних дыхательных путях, а также в придаточных пазухах носа. Кроме того, эффект Флюдитека наблюдается при наличии патологических процессов во внутреннем и среднем ухе. Его мукорегуляторное воздействие состоит в нормализации состава секрета благодаря регенерации слизистой оболочки. Флюдитек разжижает мокроту и уменьшает ее количество. Густой и вязкий патологический секрет быстро замещается секретом с нормальными реологическими характеристиками, в котором реснички мерцательного эпителия могут свободно двигаться и выполнять свою работу. Особенно хорошо, что количество секрета при этом не возрастает.

Аргументы Флюдитека

Флюдитек подавляет развитие риновирусной инфекции и предупреждает распространение инфекции в нижние отделы респираторного трактаили ЛОР-органы, предотвращая возможные осложнения. Дополнительным фактором в пользу выбора Флюдитека служит его выраженный иммуностимулирующий эффект. Карбоцистеин восстанавливает секрецию sIgA — основных антител, находящихся в слюне и секрете дыхательных путей. Помимо прочего, это средство обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Мукомодификационный препарат Флюдитек- эффективное и безопасное средство в комплексном лечении заболеваний дыхательной системы и ЛОР-органов у детей и у взрослых.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФЛЮДИТЕКА при лечении заболеваний ЛОР органов

  • уменьшение гиперсекреции и заложенности носа
  •  улучшение вентиляции и оттока патологического секрета из околоносовых пазух, барабанной полости
  • восстановление обоняния
  • улучшение слуха
  • повышение эффективности антибиотикотерапии
  • сокращение сроков клинического выздоровления

Источник: Журнал "Фармацевт Практик", №12





Также в разделе: Здоровье и безопасность семьи:
  » Суицид – серьезная проблема среди подростков
  » Тепловой и солнечный удар: как не допустить и как преодолеть?
  » Чем опасны клещи?
  » Детская аптечка для поездки в лагерь
  » Утопление: факты, о которых вы вряд ли знали
  » Готовимся к зиме: что сделать дома?
  » Антисептики для рук
  » Топ-10 летних заболеваний
  » Йод или зеленка
  » Лекарства от глистов