Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов



Другие новости

Крем от целлюлита

целлюлит Далеко не каждая женщина готова мириться с такой проблемой как целлюлит. А подвержены этому явлению очень даже многие. Как результат, спрос на антицеллюлитные средства огромен. Производители косметической и фармацевтической продукции предлагают самые разные препараты, самых различных форм, на основе разнообразнейших компонентов.

И хоть к борьбе с целлюлитом нужно подходить комплексно, но без применения крема от целлюлита мало кому эту борьбу удавалось выиграть.

Функция кремов от целлюлита

Избавиться от целлюлита не так просто, как может показаться на первый взгляд. Будучи заболеванием, корни которого идут к метаболическим нарушениям, целлюлит требует многостороннего подхода.

Целлюлит - это гипертрофия подкожного жира, с последующим застоем жидкости во внутриклеточных тканях. Подкожная клетчатка присутствует в большей или меньше мере по всему нашему телу, а наиболее она сосредоточена в участках, которые и страдают от целлюлита. Это бедра, живот и ягодицы, здесь жировые клетки имеют тенденцию накапливать жир, из-за чего кожа и приобретает неравномерную поверхность, так называемую «апельсиновую корку». Многолетнее изучение проблемы целлюлита показывает, что в силу природных наклонностей проблема эта по большей части женская. У мужчин целлюлит так же развивается, но это единичные случаи, в наибольшей мере связанные с неправильной выработкой гормонов и нарушенным метаболизмом. Эти же факторы встречаются и среди «женских» причин развития целлюлита наряду с другими:

  • гормональный дисбаланс - у женщин случается масса периодов, когда вероятность такового велика, это и подростковый возраст, и беременность, и климакс, а в отдельных случаях дисбаланс может затягиваться во времени;
  • нарушение работы щитовидной и/или поджелудочной желез, других желез, ведь от их функционирования зависит гормональный фон и отчасти метаболизм;
  • дисфункция яичников - они участвуют в выработке половых гормонов;
  • венозная и лимфатическая недостаточность, что ведет к нарушениям микроциркуляции крови и лимфатического тока, а это в свою очередь провоцирует застой жидкости в тканях;
  • неправильное питание - несбалансированность потребления белков, жиров и углеводов, увлеченность едой «на ходу», нарушение питьевого режима;
  • малоподвижный образ жизни - пассивный досуг и слишком низкое количество физических упражнений замедляет обменных процессов и способствует отложению жировых клеток в склонных к тому участках.

Среди других косвенных причин целлюлита - частые стрессы, наследственная предрасположенность, плохая экология окружающей среды, вредные привычки, бесконтрольный прием медикаментов, резкие скачки веса (как может быть на фоне резкого похудения или той же беременности).

На какие же из выше приведенных факторов воздействует именно крем от целлюлита? Разумеется, его применение должно быть всего лишь одной из предпринятых мер против этого нарушения. Крем от целлюлита не покажет себя максимально эффективным, если его применение не сочетать с применением других косметических средств (антицеллюлитные скрабы, масла), массажем, физическими нагрузками, здоровым питание, лечением гормональных и метаболических расстройств, если таковые имеются.

Местное применение косметических средств, одним из которых и является крем, позволяет реализовать несколько задач:

  • улучшить кровообращение и лимфоток, лимфодренаж,
  • актвизировать липидный обмен, расщепление жировых клеток,
  • произвести антиоксидантное и противовоспалительное действие на ткани,
  • устранить застойные процессы,
  • ухаживать за кожей - смягчить ее, насытить влагой и питательными веществами, тем самым нормализовать местный метаболизм,
  • нормализовать обмен жидкости в клетках и вывести лишнюю, скопившуюся в них.

Все это становится возможным благодаря составу кремов от целлюлита и оказывается еще более действенным, если подкрепить его использованием других антицеллюлитных мер.

Самые популярные кремы от целлюлита

L’Erbolario - гиперактивный концентрат жидкости «День&Ночь»; содержит 15 активных ингредиентов, основные из которых экстракт ананаса, семена конского каштана, линолевая кислота, кофеин и стволовые клетки центеллы азиатской;

Collistar - интенсивная антицеллюлитная сыворотка (Intensive Anticellulite Serum); антицеллюлитный лосьон, обогащенный растительными стволовыми клеткам, создает оболочку действия на коже немедленно.

Аnti-Capiton Clarins - крем, содержащий шесть растительных экстрактов, которые восстанавливают кожу, активизируют и улучшают микроциркуляцию, увлажняют для более упругой и гладкой кожи.

Celluli Eraser Biotherm - состоит из экстрактов коралловых водорослей и кофеина, которые в общей сложности активно губительно воздействуют на имеющийся жир и предотвращают образование новых жировых отложений; экстракт гинкго билоба воздействует на микроциркуляцию, а салициловая кислота отшелушивает кожу.

Phyto-Svelt Global Sisley Paris - по утверждению производителей, обеспечивает упругость кожи и избавление от подкожных жировых отложений; уникальный состав (цветочные экстракты горького апельсина и кофеина среди прочего) регулирует потоки адипоцитов, замедляет рост новых жировых клеток и борется со скоплением воды в тканях.

Vichy Aqua Destock - крем содержит рускус, рутин, эсцин, кофеин, что в общей сложности противодействует накоплению липидов; кроме того, что коже обеспечивается тонизация и разглаживание, так и происходит выведение избыточной жидкости из клеток.

Nuxe Paris - действует целенаправленно против апельсиновой кожи, благодаря растительным компонентам (кофеин, полифенолы какао и экстракт якон, мимоза Бразилии и экстракт глауцин) и специальным пигментам, которые производят оптический эффект восстановления и упругости.

Biotherm Celluli Laser Size Code - содержит растительные активные ингредиенты, полученные из экстракта зеленого кофе, мате и гинкго билоба; мощный дренажный эффект дополняется укрепляющим действием.

Rodial Size Zero - крем предлагает тройное действие в борьбе с целлюлитом, жировыми отложениями и водой, благодаря формуле, обогащенной Pro Sveltyl, активным компонентом, полученным от цветков лотоса; после использования крема кожа становится более упругой и эластичной.

Ahava - увлажняет и тонизирует, укрепляет и разглаживает кожу, повышает тонус и эластичность благодаря своей специальной формуле на основе центеллы азиатской, минералов Мертвого моря, экстрактов финиковой пальмы; содержит специальные активные компоненты, концентрация которых улучшает естественную способность кожи к поддержанию подкожной гидратации.

Deborah Milano - особенно действенен на первых этапах, имеет укрепляющее действие против мало выраженных нарушений в жировой ткани; содержит комплекс активных компонентов, препятствующих накоплению жира в пользу их устранения. Nanovector гиалуроновой кислоты увлажняет кожу глубоко, делая ее эластичной и упругой.

Yves Rosher - укрепляющее средство целенаправленного действия на бедра; зеленый кофе в составе действием антинакопления поражает целлюлитные отложения, кофеин в составе ускоряет избавление от целлюлита за счет сжигания жировой массы; конский каштан целенаправленно удаляет накопленный жир.

Как использовать крем от целлюлита?

Казалось бы, что сложного в применении крема от целлюлита. Нанеси его на проблемные участки да жди обещанного действия. Только нужно учитывать, что этого совсем недостаточно. Чтобы крем от целлюлита проявил себя на полную силу, необходимо следовать простым и понятным правилам:

  • время нанесения крема от целлюлита - многие женщины совершают ошибку, используя антицеллюлитный крем во второй половине дня, а на самом деле в соответствии с биоритмами организм плодотворнее усвоит содержащиеся в креме вещества в первой половине дня;
  • регулярное использование - не просто вспоминать о креме время от времени, а наносить его ежедневно (или несколько раз в день, или несколько раз в неделю) как указано в инструкции;
  • длительное и последовательное использование - не нужно ждать от крема сиюминутного действия, поступление активных веществ должно происходить последовательно, только за счет такого действия удастся достичь результата; придется запастись силой воли и не бросать начатое «на полпути»;
  • интенсивность и методика нанесения - нескольких капель крема от целлюлита на целое бедро будет совсем недостаточно, важно полноценно смазать кожу косметическим средством; движения должны быть интенсивными, втирающими, массажными;
  • совместить с массажами - антицеллюлитные массажи не должны выполняться на «сухую» кожу, активизация клеточных процессов во время разминания кожи позволяет улучшить доступ содержащихся в креме веществ к глубинным подкожным структурам; так обеспечивается двойное действие;
  • разносторонний подход - если вы дополняете нанесение крема самомассажем, не останавливайтесь на этом; целлюлит удастся преодолеть, если параллельно с тем придерживаться сбалансированного питания и физической активности, из косметики использовать не только кремы, но и грязи, скрабы, масла от целлюлита.

Сочетание крема от целлюлита с массажем заслуживает особого внимания. К этому можно прибегать не каждый раз, когда вы наносите крем, а например, несколько раз в неделю. В такие дни постарайтесь обеспечить коже доступ максимально необходимого ей количества активных веществ. Чтобы крем во время выполнения массажа усваивался наилучшем образом, ему должно предшествовать нанесение очищающего масла, затем массаж, затем нанесение сыворотко- или лосьоно-подобного средства, а завершающим этапом может стать моделирующий гель против жировых скоплений.





Также в разделе: Нехирургическое лечение:
  » Чувствительная кожа: решение от доктора Мюрад
  » "Умирать" за красотой
  » Happy In Red
  » COLLISTAR PURE ACTIVES: Молекулы молодости
  » My Payot - новая линия нежных, увлажняющих и насыщающих кожу энергией косметических средств
  » Косметические процедуры: лечение увядающей кожи
  » Как убрать морщины?
  » Линия дермокосметических средств для чувствительной кожи
  » Криотерапия
  » Косметические процедуры: лазерная шлифовка