Витамины и микроэлементы
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Omega-6 - жирные кислоты
Omega 3
Липоевая кислота, витамин U
Витамин D3
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин Н (биотин)
Витамин PP (никотиновая кислота, ниацин; никотинамид (nicotinamidum)
Витамин B1 (тиамин)
Биотин
Кальций
Хром
Медь
Фтор
Фолиевая кислота
Йод
Железо
Магний
Марганец
Молибден
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Селен
Натрий хлорид
Тиамин
Витамин В6
Витамин В12
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин А
Цинк
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота, пангамат кальция)
Витамин В17 или лаэтрил, амигдалин
Витамин F
Витамин Р (флавоноиды)
Витамин Т (карнитин)
Бром (Br)
Бор (Borum, B)
Ванадий (V)
Германий (Ge) Germanium
Кобальт, Cobaltum, Со
Кремний (кремнезем) Si
Серебро - Argentum (Ag)
Хлор (Cl)
Олово (Sn)
Витамин B3 - никотиновая кислота - ниацин
Витамин B4 (холин)
Витамин Q
Витамин N
Витамины группы B
Инозит (витамин В8)
Парааминобензойная кислота - Витамин B10
Витамин В11 (карнитин)
Витамин B7 (H)
Сера (S)
Мышьяк (As)


Другие новости

Loading...

1Витамины и микроэлементы

Витамины и микроэлементы

Витамины - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, которые для нормальной жизнедеятельности человек должен получать извне - полностью или частично. Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения. Витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ. Они участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя роль катализатора.


Последние новости на тему "Витамины и микроэлементы

» Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже обратить вспять рак и заболевания связанные...
» Шведские ученые обнаружили, что иммунноподавляющие препараты менее эффективны в летние месяцы
Шведские ученые выяснили, что витамин D , который вырабатывается организмом в летние месяцы в результате воздействия солнечных лучей на кожу человека, делает лекарства менее эффективными....
» Рыбий жир помогает предотвратить снижение мышечной массы во время и после химиотерапиии
Химиотерапия может способствовать снижению аппетита и потере мышечной массы , что приводит к усталости, ухудшению качества жизни и затрудняет дальнейшее проведение лечения. Исследователи...
» Недостаток витамина D увеличивает риск развития аллергии у детей и подростков
Новое исследование показало, что дети, которые не получают достаточное количество витамина D, могут подвергаться повышенному риску развития аллергии . Ученые из Нью-Йорка изучили уровни содержания...
» В больших количествах витамин D снижает риск развития рака
Исследователи Калифорнийского университета (University of California), Медицинской школы Сан-Диего (San Diego Medical School) и Медицинской школы университета Крейтон (Creighton University School of Medicine) сообщили, что витамин D в больших количествах...