1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли



Другие новости

Женщина


Эффективная диета


Эффективная диета как составляющая здорового образа жизни.

Современный ритм жизни диктует свои правила, часто не оставляющие времени на длительный сон, сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Место их занимают шумные вечеринки как реализация права на отдых, редкие, но калорийные перекусы как источник "быстро играющей" энергии и постоянные стрессы как приятный бонус к зарабатываемым благам.

В итоге население планеты неустанно борется с огромным количеством заболеваний, среди которых СПИД и онкология, редко поддающиеся прогнозам и настигающие нежданно, но и сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет и нарушения функций ЖКТ, что абсолютно понятно представителям медицинской сферы. Лишний вес и ожирение как следствие повсеместного несоблюдения правил здорового образа жизни - вот бич современной цивилизации. Человеку, носящему на себе десятки лишних килограмм, грозят не только комплексы и ряд ограничений (сложности в формировании внешнего облика, в построении личных отношений и т.д.), но и физиологические заболевания.

Разумеется, 99% заболеваний могут случиться с человеком, придерживающимся "здоровых" правил и регулярно проходящим профилактические осмотры, но выявленные на ранних стадиях, они поддаются более эффективному лечению. Те же, кто не находят времени на свое здоровье, а вместе с тем и на сон, спорт и здоровое питание, рискуют гораздо более - в кабинет врача они попадают уже в несколько отягощенном состоянии.

Вместе с модой на шумные вечеринки и колоритные застолья сегодня распространяется мода на здоровый образ жизни и всяческие диеты. Большинство из тех, кто не доволен своим весом, формами, дряблостью кожи, хоть раз, но "присаживались" на диету. Именно "присаживались", потому что сказать, что они следовали ей, соблюдали ее и жили по-новому, язык не поворачивается.

Диетологи инициировали ряд исследований, главный вывод которых заключается в том, что повсеместное помешательство на диетах не оздоравливает людей. Ключевую ошибку совершают те, кто воспринимают диеты как временное ограничение, достигнув результата после которого, можно вернуться к прежнему рациону. Возвращаются именно к рациону, а не к образу жизни, потому что образ жизни вообще не преобразовывается.

Эксперт Брэдли Апеленс призывает всех увидеть смысл эффективной диеты - он присутствует не тогда, когда человек сосредотачивается на содержимом своей тарелки, а целиком меняет свой стиль. Исследования данной тематики подтвердили, что эффективная диета принесет пользу лишь, когда будет дополнена прочими составляющими здорового образа жизни.

Предотвратить ожирение, диабет или инфаркт сама по себе не может ни одна диета - ученым не удалось обнаружить формулу эффективной диеты. Формула здорового питания включает в себя правильный рацион, а каким он будет, может определить лишь профессиональный диетолог в каждом конкретном случае. Кому-то подойдет вегетарианский стиль жизни, другому организму необходимо мясо или рыба, но лишь в сочетании с уравновешенностью психологического состояния, умеренными физическими упражнениями и здоровым сном всё это обретет силу.

Диетологи обращают внимание желающих похудеть, что их цель может быть достигнута лишь при наличии стойкой мотивации, при умении слышать и понимать свой организм и при способности контролировать чувство голода. Ошибочно, став на путь похудения, грезить о сладком кремовом торте и всячески ограничивать себя. Правильно понять, почему этот торт вам не нужен, правильно заинтересовать свой организм в альтернативном варианте, сочном и ароматном фрукте.

Каждая диета, кажущаяся неэффективной на первый взгляд, даст ошеломляющий результат, позволит держать организм в комфортном для него весе, если воплощаться она будет в комплексе с прочими мерами. Также нужно понимать, что комфортный вес - это весьма индивидуальное понятие. Стремиться к эталонам не имеет смысла, вес определяется генетической предрасположенностью, и изнурять себя не имеет смысла. Гораздо важнее подкорректировать, а не кардинально изменить свой облик, и здоровье станет непременным вашим спутником.