1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли



Другие новости

Женщина


Кофейная диета


Кофейная диета Кофейная диета — простой, но не такой уж и безопасный способ быстро похудеть. Во многих диетах кофе исключается из рациона. А эта система питания наоборот предполагает, что вы будете употреблять крепкий напиток каждый день.

Сидеть на диете можно 3-4 дня, не более. Но есть и другие вариации кофейной диеты, которые будут описаны ниже. Они более длительные. Если вы будете придерживаться принципов питания, описанных ниже, за 3-4 дня потеряете 4 кг лишнего веса. Но этот показатель может варьироваться в зависимости от вашего исходного веса и состояния здоровья. Ведь каждый организм может по-разному среагировать на ограничения питания.

Принципы кофейной диеты

В рацион каждый день нужно включать два продукта: натуральный свежесваренный кофе и горький шоколад. В сутки шоколада должно быть 150 грамм. Другие напитки и блюда употреблять нельзя. Кофе пьется, конечно же, без сахара. Ведь, как мы знаем, именно сахар (глюкоза) больше всего отражается на нашем весе, прибавляя лишних килограмм. Если вам захочется пить, можно выпить небольшое количество минеральной воды. Отдать предпочтение нужно воде без газа. Те, кто не любят минеральную, могут пить фильтрованную питьевую воду.

Кофе при кофейной диете нужно пить каждые 2 часа. Последняя чашка должна быть выпита в 19:00 и не позже, иначе у вас появятся проблемы со сном. А нехватка сна, как мы знаем, существенно сказывается на силе воле, работе органов и наборе веса. Длительность диеты, как уже было отмечено, 3-4 дня.

Преимущества

Первый огромный плюс кофейной диеты — быстрые результаты. Считается, что за эти 3-4 дня из организма уйдут шлаки и лишняя жидкость, потому цифра на весах станет меньше. Также кофе — напиток, который увеличивает вашу жизненную энергию. Жиры сжигаются быстрее. Слабость, которая нормальна при ограничениях питания, будет сведена к нулю.

Второе преимущество кофейной диеты — ускорение обмена веществ. Некоторые диетологи считают, что постоянное употребление бодрящего напитка вместе с горьким шоколадом ускоряет метаболизм, потому калории сжигаются быстрее. Но врачи говорят, что калорийность в сутки менее 1200 ккал приводит к тому, что организм начинает сохранять жиры, потому потеря веса тормозится.

Третий плюс, который отмечают создатели кофейной диеты, это профилактика разных болезней. В кофе, как известно, содержатся антиоксиданты, которые нужны нам для предотвращения зарождения опухолей в организме. Но растворимый напиток такого эффекта не дает. Выбирайте кофе в зернах, если для вас важна профилактика онкологии.

Недостатки

Первый существенный минус кофейной диеты — широкий ряд противопоказаний. Это возраст до 18 и более 35 лет. Другие противопоказания будут детально разобраны ниже. Стоит ознакомиться с ними, прежде чем начинать голодовку с употреблением кофе.

Второй недостаток рассматриваемой системы питания — вывод воды из организма, что приводит к обезвоживанию. Кофе производит мочегонный эффект. Это может привести к нарушению водно-солевого баланса. Вы начинаете чувствовать себя хуже. В крайних случаях закупориваются лимфатические сосуды и отекают внутренние органы, что может иметь крайне печальные последствия.

Третий «минус» — изменение оттенка эмали зубов. Если вы пьете много кофе (как и показано при кофейной диете), эмаль может стать темнее. Чтобы сохранить белизну улыбки, после каждой выпитой чашки кофе стоит чистить зубы или полоскать специальными растворами. Конечно же, обязательна чистка зубов утром и вечером перед сном.

Четвертым недостатком кофейной диеты, судя по отзывам, является быстрый возврат к привычному весу после того, как переходят на привычное питание. Ведь во время кофейной диеты вы теряете много воды, потому могут уйти объемы, и цифра на весах станет меньше. Но, как только вы начнете пить нормальное количество воды в сутки, гарантирована прибавка в весе. Тем более, организм после полуголодного состояния начнет активнее «копить» вес в виде лишнего жира на дальнейшие «черные дни». А значит, вы рискуете поправиться еще больше после строгой кофейной диеты. Впрочем, отсроченный эффект от любой монодиеты будет такой же.

Кофейная диета

Меню нестрогой кофейной диеты

Первый день. Каждое утро должно начинаться со сваренного кофе без сливок и молока. Тем более противопоказан сахар, как уже отмечалось выше. На обед кушают салат из свежей капусты (или листьев салата) со свежим помидором, а также 2 вареных яйца. Ужин: салат (как и на обед), вареная или запеченная в духовке без масла рыба (150-200 грамм). Между приемами пищи пьем кофе 3-5 раз.

Второй день. Утро начинает с черного кофе, к которому можно добавить сухарик или 1 овсяное печенье. На обед овощной салат (возможные компоненты: капуста, листья салата, огурцы, помидоры, зелень) и рыба, как и вчера. На ужин приготовьте 200-250 грамм говядины, запить можно стаканом кефира (0% или 2,5% жирности). Между приемами пищи пьем кофе 3-5 раз.

Третий день. Завтрак стабильно начинается с черного кофе. На обед едят 1 вареное яйцо (или жареное без масла на антипригарной сковороде) и салат из отварной моркови (можно добавить 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла). На ужин можно съесть 2 яблока (можно печенных, но без сахара) или 1 яблоко и 1 банан. Кофе на протяжении дня.

Четвертый день. Завтрак: черный зерновой кофе. Обед: 2 яблока и жареный на растительном масле корень петрушки. На ужин можно съесть 2 сваренных яйца, 200 грамм тушеной говядины и салат из помидора, огурца и зелени (без майонеза!). Кофе на протяжении дня.

Пятый день. Утро начинаем не с кофе, а из салата (потрите морковь и заправьте небольшим количеством лимонного сока, смешанного с подсолнечным маслом). Обед: 400-450 грамм вареной или запеченной в духовке рыбы, 1 стакан томатного сока (лучше свежевыжатого, а не магазинного). Ужин: рыба (200 грамм), салат из капусты и огурцов. Черный кофе можно пить в количестве 3-5 чашек в день.

Шестой день. Утро снова начинаем с кофе без сахара (можно использовать сахарозаменитель, например, стевию). Обед: вареная курочка и салат из свежих овощей на ваш выбор (можно с оливковым маслом). Ужин: 1 вареное яйцо, 100 грамм вареной чечевицы и свежий огурец без соли. Черный кофе можно пить в количестве 3-5 чашек в день.

Седьмой день. Завтрак: черный кофе или черный чай. На обед едят 200 грамм отварного нежирного мяса и 2 яблока (одно из них можно запечь без сахара). Ужин такой же, как на первый или второй день. Кофе в количестве 3-5 чашек между основными приемами пищи.

Кофейная диета на 7 дней

Придерживаться этой диеты можно 7-12 дней. Вы потеряете примерно 6-8 кг. Нужно снизить количество жиров в рационе (даже растительных). Нельзя ничего, что содержит сахар. Также исключены любые алкогольные напитки. Меню может быть таким:

Завтрак. Одна чашка черного кофе с нежирным молоком (10-20 грамм) без сахара. Можно добавлять сахарозаменитесь. Через час после завтрака можно выпить стакан молока.

Обед. Отварное мясо без жира в количество 200-250 грамм, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 1 яблоко. Запиваем кофе с лимонной долькой.

Ужин. На ужин подают вареное белое птичье мясо, 2 ломтика полезного хлеба, банан (или грейпфрут, если вы планируете сбросить максимум веса) и натуральный свежесваренный кофе. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

Противопоказания к кофейной диете

Как мы уже писали выше, сначала нужно ознакомиться с противопоказаниями, прежде чем начинать диету. Основные противопоказания такие:

  • склонность к повышению давления (каждый день давление у вас в норме, пока вы не начинаете пить кофе или черный чай крепкой заварки, или пока вы не занимайтесь активно спортом)
  • стойкое повышение артериального давления (гипертония)
  • патологии почек
  • болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, повышенная кислотность, панкреатит)
  • болезни сердечно-сосудистой системы
  • генетическая склонность к патологиям сердечно-сосудистой системы
  • индивидуальная непереносимость кофеина
  • бессонница, проблемы со сном
  • повышенная возбудимость
  • психические заболевания

Прежде чем начинать любую диету, вы должны проконсультироваться с терапевтом. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания (даже в стадии ремиссии), стоит их учитывать, ознакамливаясь с противопоказаниями к кофейной диете. Когда вы начнете сидеть на диете, в первый день может быть плохое самочувствие. Если второй день те же симптомы держатся, вернитесь к нормальному рациону питания. И помните, лучшим вариантом для поддержания нормального веса и состояния организма — правильное сбалансированное питание.