1 Только факты
2 Здоровое питание
3 Секс и отношения
4 От головы до пят
5 Фитнес

Связанные материалы
Предменструальный синдром (ПМС)
12 ошибок худеющих и как их избежать
Рак молочной железы
Гинекология
Косметология
Приготовление здоровой пищи
Отдых и релаксация
Все о беременности
УЗИ органов малого таза
Патологические результаты мазка Папаниколау
Как взять все возможное от консультации с врачом
Ранняя диагностика заболевания
Aборт
Киста бартолиновой железы
Уплотнения в груди
Боль в груди (Maсталгия)
Полипы шейки матки
Дисфункциональное маточное кровотечение
Фиброзно-кистозная мастопатия
Функциональная киста яичника
Гистерэктомия
Упражнения Кегеля
Нормальный менструальный цикл
Синдром поликистозных яичников (CПЯ)
Облегчение менструальной боли
Синдром токсического шока
Молочница влагалища
Синдром хронической тазовой боли



Другие новости

Женщина


Грибное похудение


С древних времен знахари, различные врачеватели широко использовали грибы. С помощью их разнообразных видов, народные лекари исцеляли людей, колдуны сотворяли таинственные ритуалы и озвучивали заговоры. Да и все тайное, неизвестное, нечистое, как ни странно, связывали с применением грибов. Вспомните, например, многие детские сказки, в которых ведьмы или Баба Яга постоянно варили странные кушанья и варева, используя в основном как ингредиент грибы. На сегодняшний момент отношение к этому продукту в корне меняется.

В ходу разнообразные методики с применением грибов, и люди уже все меньше испытывают страх перед этими иногда ядовитыми дарами природы. Как оказалось, многие грибы обладают свойством влиять на снижение веса и помогать при лечении ожирения. Поэтому большое количество методик разработано именно для похудения.

Во многих из них используются японские грибы (Шиитаке, Мейтаке, Агарик, Каваратаке…), а многие предлагают использовать наши грибы – Трутовики, Вешенки, Шампиньоны.

Стоит отметить, что грибы богаты своим содержанием питательных веществ и витаминов, и ничем не уступают в этом овощам и фруктам.

Если грибы использовать умело, то они начинают очень положительно воздействовать на организм. В составе грибов содержатся углеводы, антиоксиданты, белки, животный крахмал, минералы (железо, фосфор, калий). Также богаты они и витамином «Д», благодаря которому кальций лучше способен усваиваться в организме.

На самом деле это низкокалорийный продукт и его употребление способствует снижению веса. Замечен и интересен факт, что употребление в пищу грибов снижает потребность организма в поглощении сладкого. Диетологи советует всем, кто желает распрощаться с парой-тройкой килограммов, заменить в рационе мясо грибами.

Но обязательно нужно принять к сведению информацию о том, что при жарке полезные вещества грибов теряются. Неуместно также и сочетание сырых овощей с грибами, овощи рекомендуется обязательно отваривать.

Сегодня большое количество обсуждений идет вокруг японской методики снижения веса — Ямакиро. Большинство синтетических средств для снижения веса обещают быстрый эффект посредством расщепления жировых клеток. Но малюсенькая капсула самого действенного «сжигателя жира» способна расщепить и выгнать из организма такое же мизерное количество жира - объясняют врачи-фунготерапевты. Совсем иначе работают лечебные грибы: они учат функционировать печень, которая расщепляет жиры, белки и углеводы. А это процесс непростой. У взрослых людей эндокринная активность печени нередко снижается. Обычно этот процесс называют нарушенным обменом веществ. Как же научить печень работать?

Секрет правильного похудения знали еще японки-гейши. У них в ходу было целое искусство - ЯМАКИРО - как не обидеть гостя, угощая его, в обязательном порядке самой отведывая каждое блюдо, и при этом не располнеть. И у каждой в косметичке всегда можно было найти три коробочки с грибами. Первый - Мейтаке, отвечающий за похудение. Второй гриб - Трутовик лиственничный, хорошо укрощает аппетит и действует как легкое слабительное. И третий гриб - Шиитаке, стимулирующий выработку печеночных ферментов и снижает холестерин крови. Для быстрого эффекта врач рекомендует совмещать употребление грибных добавок со специальной двухнедельной диетой. Это нужно для того, чтобы печень временно отдохнула и спокойно накапливала полисахариды, находящиеся в грибах.

Если очистка органа проведена правильно, то через 14-15 дней должно появиться послабление стула и учащенное мочеиспускание - это хороший ответ организма. Значит, печень начала вырабатывать нужные ферменты для расщепления жирных кислот. Теперь она станет настоящей топкой, сжигая все, что попадает в организм. А лишние килограммы просто постепенно начнут улетучиваться.

С этим прекрасно справляется японская система очищения организма и похудения «Ямакиро», что переводится как «Ручеек».