Другая помощь, которую вы можете оказывать больному СПИДом

Решение вопросов с больницей, страховыми компаниями, заполнение различных бланков и изучение документов может оказать сложной задачей даже для здорового человека. Многие больные СПИДом нуждаются в помощи в связи с подобными делами.

  • Посещение врача, клиники, аптеки и других мест может быть проблематичным для больного. Не ждите, пока вас об этом попросят, предложите свою помощь сами.
  • Ведение дневника ежедневных медицинских процедур с занесением в него другой важной информации, касающейся больного, может быть полезным, как вам, так и другим людям, которые помогают больному СПИДом. Расскажите о дневнике вашему подопечному, при желании, он тоже может делать в нем записи и пометки.
  • Ведение медицинского дневника может быть очень полезным для врача и другого медицинского персонала. Убедитесь, что вы знаете обо всех лекарствах, которые необходимо принимать больному, о том, как часто их необходимо принимать, в какое время, в какой дозе, а также каких побочных эффектов можно от них ожидать. Об этом вам может рассказать врач, медсестра или фармацевт. Больные иногда забывают принять лекарство, или же путают его дозы (увеличивают или уменьшают). Чтобы предотвратить подобные случаи, составьте график приема лекарств.
  • Если вашему подопечному необходимо ложиться в больницу, вы все равно может быть полезным. Принесите в больницу любимое фото или другие вещи больного. Расскажите медицинскому персоналу об особых потребностях или привычках больного, или о проблемах, которые, на ваш взгляд, могут возникнуть. Самое главное - навещайте больного как можно чаще.





Также в разделе: Уход:
  » ВИЧ / СПИД: Диета и питание
  » Уход за больным СПИДом - Введение
  » Как помочь больному СПИДом комфортно чувствовать себя дома
  » Защита от инфекций
  » Что необходимо знать о ВИЧ и СПИДе
  » Программа по облегчению страданий безнадёжно больных
  » Защищайте себя от ВИЧ
  » Дети, больные СПИДом
  » Когда СПИД начинает прогрессировать
  » Изменчивые симптомы СПИДа