Программа по облегчению страданий безнадёжно больных

Многие люди считаю, что такие программы (программы по оказанию помощи для умирающих больных и людей, которые за ними ухаживают) очень помогают взрослым и детям. Другие полагают, что подобные услуги для них неприемлемы. Подобные программы могут помочь людям, ухаживающим за больным СПИДом, семье больного и его близким, а также самому безнадёжно больному справиться с тревогами и страхами, которые могут возникнуть на закате его жизни. Вы можете найти перечень таких организаций в своем телефонном справочнике.

Последние приготовления

Больной СПИДом, как любой взрослый, должен написать завещание. Этот вопрос может быть сложным для обсуждения, однако завещание должно быть составлено до того, как возникнут вопросы об адекватном психическом состоянии больного. Вы должны убедиться, что больной, за которым вы ухаживаете, составил завещание, и вы знаете, где оно находится.

Завещание о жизни, в котором детально описывается, какую медицинскую помощь больной СПИДом хочет или не хочет получить, также должно быть составлено до того, как его психическая дееспособность может быть поставлена под сомнение. Вы, как лицо, ухаживающее за больным, можете быть той особой, которую попросят проконтролировать соблюдение врачами пожеланий больного. Это может быть очень тяжелым опытом, однако так вы сможете выразить свое уважение человеку, который находится при смерти. Возможно, вы должны будете сообщить больному о возможности контролировать свое лечение с помощью завещания о жизни, поскольку такая информация может быть ему не известна.

Часто люди, которые находятся при смерти, решают сами организовать свои похороны или события, сопряженные с ними. Это вселяет в них уверенности в том, что похороны будут такими, как им бы того хотелось. Это также облегчает задачу близким. Им не приходится догадываться, чего бы хотел их родной или любимый человек. Вас могут попросить помочь больному СПИДом организовать его похороны, поминальный обед, а также выбрать место для погребения тела или захоронения урны с прахом. Вы можете помочь больному выбрать, хочет ли он быть погребенным или кремированным.

После смерти больного придется уладить некоторые вопросы. Программы, предоставлявшие помощь, такие как "Дополнительный доход по социальному обеспечению", необходимо будет официально известить о смерти вашего подопечного. Возможно, некоторую сумму направленных вам денег, или полученных вами ранее, придется вернуть. В завещании может быть указано ваше имя, или имя другого родственника, который будет уполномочен выполнить эти задания.

Смерть дома

Умирать дома или в больнице – это серьезное решение, и никто не требует принимать его немедленного. Когда состояние больного СПИДом будет меняться, вы и он еще можете изменить свое мнение несколько раз. Тем не менее, этот вопрос вам следует обсудить заранее. Необходимо подготовить план, подписать официальные бумаги. В процессе выбора наилучшего решения необходимо принимать во внимание пожелания и потребности умирающего, пожелания и потребности людей, которые за ним ухаживают и любят его, советы врачей и духовных лидеров. В принятии решения должны учитываться интересы всех домочадцев. Маленькие дети и другие люди могут быть не готовы справиться со смертью, которая произойдет в их доме. Другие захотят, чтобы больной прощался с жизнью в домашней обстановке, в окружении любящих людей. Главное, сообщите больному, что он не будет умирать в одиночестве, что люди, которых он любит, будут рядом с ним, где бы он не решил проститься с жизнью. Вам также придется справляться с собственным горем после смерти близкого человека.

Помощь для вас

Трудно заботиться о тяжелобольном. Это выматывает физически и эмоционально и вызывает стресс. Вы можете очень злиться, наблюдая, как любимому человеку становится все хуже, несмотря на все ваши старания и заботу. Вы должны бороться с этой злостью. Многим людям помогает возможность выговориться в кругу других людей, которые сталкиваются с подобными проблемами. Им может помочь психолог, священник, раввин, друзья, родственники или медицинские работники. Многие организации по борьбе со СПИДом могут помочь вам найти группу поддержки.

Вы не должны становиться единственным, кто будет ухаживать за больным СПИДом. Необходимо обязательно уделять время самому себе. Чем хуже будет становиться вашему подопечному, тем важнее будет это правило. Если вы все будете делать сами, вскоре вы выдохнитесь, и у вас не останется сил для дальнейшей работы. Вы не одни. Другим людям тоже приходилось заниматься подобными вещами. Узнайте у них, как это происходило, и воспользуйтесь их опытом и советами.





Также в разделе: Уход:
  » Что необходимо знать о ВИЧ и СПИДе
  » Защита от инфекций
  » Защищайте себя от ВИЧ
  » Как помочь больному СПИДом комфортно чувствовать себя дома
  » Когда СПИД начинает прогрессировать
  » Дети, больные СПИДом
  » Изменчивые симптомы СПИДа
  » ВИЧ / СПИД: Диета и питание
  » Другая помощь, которую вы можете оказывать больному СПИДом
  » Уход за больным СПИДом - Введение