Инициатива расовых и этнических меньшинств, направленная на борьбу со СПИДом

В чем заключается проблема?

Цветные сообщества, включая афроамериканцев, латиноамериканцев, азиатов, уроженцев островов Тихого океана, американских индейцев, а также представителей коренного населения Аляски, непропорционально сильно подвержены эпидемии ВИЧ/СПИДа. По данным поименных отчетов по ВИЧ-инфицированным, в 2003 году на долю расовых и этнических меньшинств припадало более 64% больных СПИДом, а 50% всех свежевыявленных ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в 32 штатах составляли афроамериканцы. Более того, из 182989 мужчин, которые вступали в половые отношения с мужчинами и были больны СПИДом, 47% составляли представители цветных сообществ. Чтобы быть эффективными, превентивные меры по борьбе против эпидемии СПИДа должны охватывать различные расовые и этнические меньшинства. Усилия по предотвращению СПИДа должны фокусироваться на тех людях, которые находятся в группе риска, в особенности на афроамериканском и латиноамериканском населении. Программы по профилактике должны учитывать возраст целевой группы, ее культуру, местные обычаи и язык. Такие программы должны разрабатываться при участии представителей целевого меньшинства и реализовываться с привлечением людей, пользующихся уважением той или иной общины.

Каковы достижения центра контроля заболеваний?

Начиная с 1999 года, Центр контроля заболеваний (ЦКЗ) получает финансовую поддержку от организации «Инициатива меньшинств в борьбе против СПИДа» с целью консолидации усилий по предотвращению заражения или передачи ВИЧ-инфекции в среде расовых или этнических меньшинств. С помощью средств «Инициативы меньшинств в борьбе против СПИДа», Центр контроля заболеваний поддерживает ВИЧ-превентивные программы среди меньшинств, а также программы по повышению осведомленности населения о необходимости тестирования на ВИЧ совместно с организациями местных сообществ. Центр контроля заболеваний также проводит дополнительные исследования для определения интенсивности эпидемии в расовых и этнических сообществах. Исследование, направленное на изучение ситуации в сообществах, проводится с целью развития и внедрения культурно значимых программ.

Пример программы в действии:

Необходимы новые и инновационные программы по предотвращению ВИЧ, которые будут направлены на молодых афроамериканских студентов колледжей и другие целевые группы. В 2004 году ЦКЗ основал 4 колледжа и университета с исторически сложившимся "чёрным" контингентом студентов в штате Арканзас, Джорджия, Миссисипи и городе Вашингтон для проведения регулярных экспресс-тестов на ВИЧ, а также для выявления трудностей и успехов в процессе применения программы тестирования на ВИЧ. ЦКЗ планирует использовать наработки этих демонстрационных проектов для разработки профилактической информации и мероприятий для различных социальных групп.

Кикими будут следующие шаги?

Центр контроля заболеваний продолжает работу по повышению осведомленность с целью предотвращения ВИЧ в расовых и этических сообществах. В частности, ЦКЗ будет продолжать обеспечивать финансовую и техническую поддержку организациям местных сообществ через программы, предназначенные для населения, подвергающегося высокой опасности ВИЧ-инфицирования. На данный момент ЦКЗ завершает оценку усилий организации «Инициатива меньшинств в борьбе против СПИДа» и их программы с целью улучшения мероприятий по профилактике СПИДа в цветных сообществах.





Также в разделе: Как жить и справляться с ВИЧ?:
  » Менопауза и ВИЧ
  » ВИЧ: Как справиться с усталостью и бессонницей
  » ВИЧ-инфекция: как справиться с тошнотой и диареей?
  » Если у близкого человека ВИЧ?
  » Усталость у людей с ВИЧ
  » Как повысить иммунитет при ВИЧ-инфекции?
  » 25 вещей, которые должен знать каждый ВИЧ-позитивный
  » Изменения менструального цикла при ВИЧ
  » Антиретровирусная терапия предотвращает заражение ВИЧ
  » Домашние питомцы и ВИЧ