Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию


Преодоление аллергии на работе

Мешают ли вашей работе симптомы аллергии или действие медикаментов?

Очень трудно бороться с аллергией на выходных, но преодолевать ее на работе еще труднее. Об этом могут рассказать те, кто задремал во время важной встречи из-за симптомов аллергии или действия медикаментов.

Аллерголог города Луизвиль, штат Кентукки, Джеймс Саблетт утверждает: «Симптомы аллергии – это вторая причина, по которой взрослые пропускают работу».

В течение года среднестатистический рабочий, который страдает от симптомов аллергии, пропускает один рабочий час в неделю. Но больничное время, обычно, сконцентрировано в пик периода аллергии. Исследования Университета Огайо показали, что во время пикового периода аллергии человек может пропустить до 32 рабочих часов в неделю. И среди 20-50 миллионов американцев, которые страдают от сезонной аллергии, количество тех, кто потерял работу, возрастает.

Эффект аллергии на работе получил название «презентеизм» - человек числится на работе, но не пребывает на рабочем месте. В 2001 году телефонный опрос показал очевидное соотношение повышения уровня пыльцы и снижения продуктивности у людей, страдающих от сезонной аллергии (около 10%).

Как бороться с аллергией на работе

Эксперты рекомендуют подход, который включает три пункта:

  • Правильный диагноз.
  • Контроль окружения.
  • Лекарства.

Сначала нужно поставить диагноз, даже если вы догадываетесь, на что у вас аллергия.

Аллергическая проба

Доктор, специализирующийся на лечении аллергии и астмы города Бруклин, штат Нью-Йорк, Кася Шарлот утверждает: «Многие люди убеждены, что им известны причины их аллергии, но они могут ошибаться. Невозможно лечить аллергию и защищать себя от аллергенов, пока не будут известны причины симптомов».

После того, как аллерголог оценил степень остроты аллергии, следует минимизировать контакт с аллергенами. Это сделать проще, если вы дома, где вы контролируете окружение. Но существуют методы, которые помогут справиться с аллергенами на работе.

Организуйте свою рабочую среду так, чтобы уменьшить количество аллергенов

Господин Саблетт утверждает: «Во многих больших офисах уже есть системы фильтрации воздуха, но в маленьких учреждениях эта проблема все еще существует. Вы можете попросить руководство заменить воздушные фильтры высокоэффективными фильтрами. Замена этих фильтров каждые три месяца может стоить от 50 центов до одного доллара в неделю, а это совсем не дорого».

Госпожа Шарлот советует приносить собственный фильтр, если у вас личный кабинет. Он поможет справиться с такими аллергенами, как пыльцой, которая распространяется по воздуху, и шерстью животных, которая остается на одежде.

Другие меры, которые помогут улучшить окружение:

  • Попросите убрать ковровое покрытие с вашего кабинета.
  • Включите кондиционер, который поможет избавить от некоторых аллергенов.
  • Не приносите в кабинет мягкие предметы, например, подушку для стула или мягкие игрушки, которые накапливают аллергены.
  • Если вы заметили течь труб в офисе, попросите ее устранить, поскольку может появиться плесень.
  • Тщательно планируйте свой рабочий день. Если прогнозируют высокий уровень пыльцы в воздухе, запланируйте обед в кафе, а не парке. Запланируйте важные встречи на вторую половину дня, поскольку уровень пыльцы наивысший с утра.

Если у вас легкая аллергия, этих мер может быть достаточно. Но для того, чтобы контролировать симптомы умеренной или острой аллергии, могут потребоваться медикаменты, которые в свою очередь могут вызвать побочные эффекты.

Подберите правильное лекарство

Основным побочным эффектом препаратов от аллергии является сонливость и нервозность. Чтобы избежать состояния «зомби» во время рабочего дня, используйте индивидуальное лечение симптомов, а не традиционные медикаменты. Например, если вам мешает насморк, используйте назальный спрей, при раздражении глаз – глазные капли, которые вымывают аллергены. Цадитор, один из локальных препаратов, которые снимают раздражение глаз, сейчас его продают без рецепта.

Но эксперты утверждают, что не все локальные препараты действуют одинаково. Такой назальный спрей, как Африн, который отпускают без рецепта, производит обратный эффект, у вас еще больше может повыситься секреция.

Но что если местные препараты не действуют? Медикаменты от аллергии второго и третьего поколения не имеют такого седативного эффекта, как медикаменты первого поколения, например, Бенадрил. Так что вы сможете преодолеть симптомы аллергии в течение рабочего дня, не ощущая сонливость.

Госпожа Шарлот сообщила, что недавние исследования показали, что такие новые препараты, как Циртек и Ксикал, не вызывают сонливость. Даже если вы применяете антигистаминный препарат, который вызывает незначительную сонливость, он снимает состояние дремоты, вызванное самой аллергией.

Как утверждает господин Саблетт, существуют препараты, которые совсем не вызывают сонливости, например, Аллегра, Кларитин и Алаверт. Они могут применяться в лечении легкой и умеренной аллергии, но являются неэффективными в лечении острой реакции. Не важно, какой из препаратов вы выберете, важно активно участвовать в лечении. Залогом успеха является регулярный прием препарата. Некоторые люди начинают принимать лекарства только тогда, когда симптомы доставляют неудобства, но необходимо регулярное применение. Если вы действительно хотите справляться с симптомами аллергии и продуктивно работать, вам придется начать лечение до разгара сезона и продолжать его в течение всего периода проявления симптомов.

Если вы испробовали все методы, а аллергия все же мешает вам жить, следующий шаг – иммунотерапия. В начале лечения аллергические инъекции делают три раза в неделю, далее – один раз или реже. Специалисты утверждают, что это единственный путь контролировать аллергию.





Также в разделе: Жить, преодолевая аллергию:
  » Осенние аллергии
  » Не позвольте сенной лихорадке сбить Вас с рабочего ритма!
  » Что делать, если аллергия не дает выспаться?
  » Активная позиция, несмотря на аллергию
  » Советы помогут выбрать вещи для дома, которые эффективны при борьбе с аллергией
  » Три вида борьбы с хроническими аллергиями
  » Трехэтапный план преодоления аллергии
  » Советы для аллергика: Занятие спортом на улице
  » 10 способов справиться с аллергией в дороге
  » Борьба с аллергией во время путешествия