Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию


Трехэтапный план преодоления аллергии

Возвращение к нормальной жизни так же просто, как 1-2-3

Если вы один из 50 миллионов людей, которые страдают от аллергии, вам уже известно, что ее симптомы (чиханье, раздражение носа, глаз, ушей и горла) – это не просто помеха. На самом деле они могут влиять на качество жизни. Но доводить дело до этого нельзя. Вы можете жить нормальной жизнью, если будете придерживаться нашего трехэтапного плана.

Если у вас легкая или сезонная аллергия, вы можете ее контролировать с помощью медикаментов и избегания аллергенов. Даже люди с круглогодичной аллергией могут контролировать ее симптомы, если следовать нашим советам.

Шаг первый: определите аллергены, которые вызывают реакцию

Вы должны знать, какие аллергены вызывают реакцию, чтобы избежать контакта с ними. Чтобы точно определить, что вызывает аллергию, может потребоваться кожная проба. Причинами заболевания могут быть бытовые клещи, пыльца, плесень, коты, собаки или даже что-нибудь другое.

Шаг второй: избегайте аллергенов

Это не так просто, как кажется. Но избегание того, что вызывает симптомы, - это основная часть любого плана преодоления аллергии.

Следуйте здравому смыслу, если у вас аллергия не пыльцу, не выходите в сезон опыления на пикник или для занятий спортом, или хотя бы примите в таком случае лекарство.

Меры предосторожности, направленные на уменьшение контакта с пыльцой, больше всего необходимы тогда, когда содержание пыльцы в воздухе повышается. Совет для начинающих: не открывайте окна ночью, это предотвратит попадание пыльцы в дом.

Полезно также минимизировать активность рано утром, поскольку пыльца выделяется, обычно, в 5-10 часов утра. Если возможно, оставайтесь дома в период высокого содержания пыльцы в воздухе. Во время поездки на машине не опускайте окна и используйте кондиционер. Каждый день пользуйтесь салиновым спреем, он вымывает пыльцу из носовых ходов.

Есть и другие методы, которые помогут избежать сезонной аллергии. Вы можете переехать в пустынный регион, где воздух менее загрязнен аллергенами и другими вредными веществами. Но для многих людей этот совет непрактичен. Когда речь идет об избегании аллергенов, нужен индивидуальный подход к каждому.

Если симптомы аллергии вызывают бытовые клещи или пыль, во время уборки можно одеть маску. Кроме того, вы уменьшите контакт с аллергенами, если оденете на подушки и матрасы герметичные чехлы и будете стирать постельное белье в горячей воде каждую неделю. Бытовые клещи размножаются во влажной среде, поэтому влажность воздуха в доме не должна превышать 50%. Уменьшить влажность может кондиционер и устранитель влажности. Минимизировать количество бытовых клещей также можно, заменив все ковровое покрытие деревянным или кафельным.

Шаг третий: Контролируйте аллергию

Медикаменты от аллергии – это основное средство, которое не позволит аллергии контролировать вас. В продаже имеются различные виды препаратов. Который из них подходит вам больше всего, зависит от того, что вызывает симптомы. Время приема медикаментов также является важным фактором.

Например, если у вас аллергия на пыльцу, вы может использовать назальный стероидный спрей. Этот медикамент эффективно успокаивает воспаление, вызванное назальной аллергией. Но если симптомы проявились еще до начала лечения, лучше использовать антигистаминный спрей. Он действует быстрее. «Анти-» означает «против», а гистамины – это химические вещества, которые выделяются в организме во время аллергической реакции.

Вернуться к нормальному образу жизни также могут помочь аллергические инъекции.

Если симптомы проявляются систематически, не смотря на лечение, вы можете предпринять более строгие меры. В таком случае аллергические инъекции являются очень эффективными. Этот метод также известен, как иммунотерапия. Такое лечение заключается в постепенном увеличении дозы аллергенов, которые вводятся в организм в течение нескольких месяцев. Этот контакт поможет уменьшить чувствительность к аллергенам. Эта терапия дает длительный эффект после завершения лечения.

Но иммунотерапия требует терпения. Это лечение нельзя начинать спонтанно. Оно влечет за собой неудобства и растраты. Но если вы пройдете полный курс лечения, который может длиться до трех лет, вы почувствуете значительный результат через три года и полное облегчение через десять лет.

Если вам всего двадцать лет, иммунотерапия может оправдать себя, но если вам уже шестьдесят, то это может не стоять усилий. Ваш врач поможет выбрать вам наиболее подходящее лечение.





Также в разделе: Жить, преодолевая аллергию:
  » Аллергия на домашнюю пыль: симптомы и профилактика
  » Три вида борьбы с хроническими аллергиями
  » Борьба с аллергией во время путешествия
  » Советы для аллергика: Занятие спортом на улице
  » Есть ли в вашем доме невидимые аллергены?
  » Осенние аллергии
  » Преодоление аллергии на работе
  » Не позвольте сенной лихорадке сбить Вас с рабочего ритма!
  » Может ли аллергия помешать наслаждаться хорошей погодой?
  » Что делать, если аллергия не дает выспаться?