Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию


Активная позиция, несмотря на аллергию

Истории четырех людей, которые использовали медикаменты, альтернативную терапию и правильный образ жизни, чтобы контролировать свою жизнь.

Для людей с аллергией проблемы, которые возникают в результате физической активности, превосходят все ее преимущества. Как же наслаждаться бегом, плаваньем и садоводством, если один вдох создает проблемы?

Но сезонная аллергия не должна заставить вас закрыться. Вы также не должны отказаться от физических упражнений даже если вас окружают пыльца и другие аллергены. Иммунолог Нью-йоркского центра аллергии и астмы Клиффорд Бассетт утверждает: «Аллергия – это не инвалидность. При хорошей диагностике и лечении человек может чувствовать себя достаточно хорошо. Многие аллергики занимаются спортом. Это заболевание можно победить и контролировать».

Решение проблем, вызванных аллергией

Миллионы американцев стыкаются со многими проблемами, которые вызывает аллергия при активной деятельности. Количество таких жителей возрастает, исследование показало, что больше половины жителей США имеют позитивную реакцию на один или больше аллергенов. Аллергия – это пятое хроническое заболевание среди всех возрастных групп. На борьбу с ним система здравоохранения США выделяет миллиарды долларов ежегодно.

Господин Бассетт рекомендует делать анализы, которые могут определить потенциальную аллергию. Он также подчеркивает, что на аллергию влияет окружение и стиль жизни. Чтобы получить облегчение от аллергии, врач рекомендует использовать традиционные медикаменты, но он также утверждает, что существуют другие подходы, которые могут быть эффективными.

Господин Бассетт утверждает, что стресс – это основная проблема, которая влияет на хронические заболевания. Чтобы снять стресс, он советует использовать такие техники, как йогу, дыхательные упражнения и диету.

Мы побеседовали с людьми, которые ведут активный образ жизни и имеют какие либо аллергии. Целью этой беседы было выяснить методы, которые помогают им контролировать аллергию. Мы пришли к заключению, что все они используют традиционные медикаменты, дополнительную и альтернативную терапию и изобретательность, которая помогает им справляться с аллергией и заниматься физическими упражнениями. Вот их истории.

Лиз Ерк: бегун, гребец, конькобежец

Лиз Ерк, которой 31 год, никогда не думала, что она достаточно сильная, быстрая и крепкая. В юности, когда она занималась бегом, то быстро задыхалась и тяжело дышала. То же самое происходило, когда она присоединилась к команде гребцов в университете.

Она утверждает: «Я всегда заставляла себя, поскольку думала, что была в плохой форме».

Фитнес не являлся проблемой. От физических упражнений Лиз задыхалась так, как будто она находилась рядом с котом. На самом деле вся ее семья находится под влиянием уймы аллергенов (котов, деревьев, пыли и загрязнений). Она говорит: «Я помню, когда мы навещали родственников, у которых были коты, то были вынуждены ограничивать время визита. Когда мне было десять лет, я не могла дышать рядом с котом. Это было совсем не весело».

Когда Лиз повзрослела, ее желание заниматься спортом перечеркивали неприятные симптомы аллергии, которые проявлялись во время занятия спортом или даже общения с друзьями. Вместо того чтобы закрыться в помещении, она решила взять курс на решение проблемы.

Для начала она начала использовать медикаменты, которые облегчили дыхание и сняли симптомы астмы. Далее она обратилась к акупунктуре, которая дала больший результат. Через некоторое время девушка почувствовала облегчение. Исключением были изменения погоды весной и осенью.

У Лиз все еще есть проблемы с котами, но по иронии судьбы она полюбила котенка по кличке Миа. Врач предложил избавиться от пушистого зверька, но она отказалась. Тогда друг дал ей хороший совет: сделав котенка частью своего окружения, иммунная система может выработать иммунитет к аллергенам, которые выделяет кот.

Она так и поступила, и это подействовало, и даже очень хорошо, шутит она. Сейчас у Лиз десять котов, в свободное время она добровольно работает в приюте для котов. Она даже модернизировала свой дом так, чтобы ее кошки могли иметь собственную комнату. Деятельность, которую она раньше считала «фактическим самоубийством», сейчас стала неотъемлемой частью ее жизни. Больше нет чиханья и запухших глаз при виде кота. Она даже считает, что борьба с аллергией на котов улучшила ее социальную жизнь. Лиз больше не стесняется ходить в гости к друзьям, у которых есть коты.







Также в разделе: Жить, преодолевая аллергию:
  » Есть ли в вашем доме невидимые аллергены?
  » Борьба с аллергией во время путешествия
  » Преодоление аллергии на работе
  » 10 способов справиться с аллергией в дороге
  » Трехэтапный план преодоления аллергии
  » Не позвольте сенной лихорадке сбить Вас с рабочего ритма!
  » Аллергия на домашнюю пыль: симптомы и профилактика
  » Три вида борьбы с хроническими аллергиями
  » Что делать, если аллергия не дает выспаться?
  » Советы для аллергика: Занятие спортом на улице