Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Советы помогут выбрать вещи для дома, которые эффективны при борьбе с аллергией

Который из продуктов наиболее лучше борется с аллергией? Узнайте, на что следует потратить тяжело заработанные деньги.

Если вы страдаете от умеренных или острых симптомов аллергии, вы не одиноки. Более 50 миллионов американцев страдают от аллергии, так утверждают данные Американской академии аллергии, астмы и иммунологии. Неудивительно, что на продуктах, которые борются с симптомами, делают неплохой бизнес. Производители предлагают различные виды товаров, которые помогут вам легче дышать, меньше сопеть и избавиться от зуда или других симптомов, вызванных аллергией.

Но какие из продуктов действительно стоят тяжело заработанных денег, а которых следует избегать? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы обратились к эксперту, который рассказал, что же определяет потребность приобретения того или иного товара.

Аллерголог Национального еврейского здравоохранительного центра в Денвере Гарольд Нельсон советует: «Перед тем, как потратить деньги, нужно определить, на что же у вас аллергия».

Для новичков он советует сделать кожную пробу, которая поможет определить, страдаете ли вы от сезонной аллергии на пыльцу или от аллергии на своего любимого собаку, бытовых клещей и прочее. Зная, что вызывает симптомы, вы можете покупать продукты, которые помогут их контролировать.

Вот некоторые из товаров, которые ориентированы на людей страдающих аллергией.

Высокоэффективный сухой воздушный фильтр

Высокоэффективный сухой воздушный фильтр может удалить из воздуха 99,9% пыльцы, шерсти животных и даже бактерий. Но необходимость покупки такого фильтра зависит от вида аллергии.

Например, аллергены, которые выделяют бытовые клещи, это тяжелые частицы. Это означает, что они не переносятся по воздуху. Господин Нельсон утверждает: «Если частица не переносится по воздуху, то нет смысла в том, чтобы его фильтровать. Поэтому использование такого фильтра не улучшит ваше состояние. Но шерсть животных действительно остается воздухе длительный период, поскольку это мелкая частица. Рационально приобрести сухой воздушный фильтр, если у вас аллергия на котов и собак».

Заключение: покупайте такой фильтр, если у вас аллергия на котов, собак и пыльцу, и сэкономьте деньги, если она проявляется на бытовых клещей.

Устранители влажности

Бытовые клещи погибают при влажности ниже 50%. И этот эффект увеличивается, если влажность 40%. Вы можете уменьшить их популяцию, если уменьшите влажность в помещении. Снижение влажности в летнюю пору поможет уменьшить количество клещей. Хороший способ от них избавиться – это использовать устранитель влажности.

Заключение: снижайте уровень влажности в помещении, если у вас аллергия на бытовых клещей.

Кондиционер воздуха

Кондиционер воздуха также снижает влажность. Если у вас аллергия на пыльцу, кондиционер поможет уменьшить контакт с ней, поскольку он охлаждает и очищает воздух. А использовать вытяжной вентилятор не рекомендуется, он втягивает воздух, который содержит пыльцу снаружи.

Заключение: использование кондиционера эффективно при аллергии на пыльцу и бытовых клещей.

Постельные принадлежности

Ваша постель – это место, где бытовые клещи могут прекрасно жить и процветать. Наиболее эффективный способ избавиться от них – это установить непреодолимый барьер: использовать постельное белье, которое можно раз в неделю стирать в горячей воде.

Постельное белье бывает разным. Вы должны выбирать то, которое будет непроницаемым для аллергенов и достаточно удобным для вас. Проконсультируйтесь у аллерголога, есть ли марка постельного белья, которое он может порекомендовать.

Заключение: если у вас нет аллергии на бытовых клещей, сэкономьте деньги на гипоаллергенном белье. Этот барьер эффективен только в случае такой аллергии.

Чистящие средства

Химические вещества, а также те, которые входят в состав чистящих средств, могут вызывать симптомы аллергии или астмы.







Также в разделе: Жить, преодолевая аллергию:
  » Борьба с аллергией во время путешествия
  » 10 способов справиться с аллергией в дороге
  » Советы для аллергика: Занятие спортом на улице
  » Может ли аллергия помешать наслаждаться хорошей погодой?
  » Есть ли в вашем доме невидимые аллергены?
  » Три вида борьбы с хроническими аллергиями
  » Преодоление аллергии на работе
  » Осенние аллергии
  » Аллергия на домашнюю пыль: симптомы и профилактика
  » Не позвольте сенной лихорадке сбить Вас с рабочего ритма!