Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию


Аллергены в школе

Борьба с аллергенами в школе – это острая проблема для многих родителей и детей.

Согласно статистике около 40% детей США страдают от сезонных аллергий, и каждый 17 ребенок младше трех лет страдает от пищевой аллергии.

Как же сотрудничать с учителями, тренерами, наставниками и членами семьи, чтобы контролировать проявления аллергии? Как помочь ребенку не пропускать важные занятия и продуктивно заниматься в школе?

Если проявления аллергии ребенка умеренные или острые, следует обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение. Но контроль над окружением и стилем жизни также могут помочь избежать контакта с аллергенами.

Сообщите учителям об аллергии ребенка

Очень важно сообщить учителям и работникам школы об особенностях аллергии. Ситуация может меняться, так, что позаботьтесь о том, чтобы учителя получали информацию перед началом каждого учебного года. Даже если ребенок останется в той же школе, это не означает, что учителям передадут информацию о его проблемах. Вы можете сделать следующее:

  • Предоставьте школьным медсестрам информацию о помощи при астме и аллергии.
  • Предоставьте перечень аллергенов, которые вызывают реакцию у вашего ребенка.
  • Обсудите с ребенком возможности описания реакции, поскольку дети не всегда могут описать симптомы. Доктор медицины, аллерголог города Вест Ниак, штат Нью-Йорк, Майкл Пистинер обьяснил: «Например, четырехлетний ребенок не всегда может сказать «У меня распухает язык», а говорит, что язык горячий или волосатый, или смешной на вкус».
  • Поинтересуйтесь, какие меры принимает руководство школы, чтобы уменьшить проявления сезонных аллергий. Такие меры могут включать установку высокоэффективных воздушных фильтров, своевременную замену, дающих утечку, труб, не открывание окон в сезон повышенного содержания пыльцы в воздухе, ограничение количества коврового покрытия и проведение земляных работ на выходных, до или после уроков. Педиатр и специалист по лечению астмы и аллергии города Пикевиль, штат Кентукки, Чарльз Лоу отметил: «Дирекция школы может сократить пребывание детей на улице в дни повышенного содержания пыльцы, а также использовать маты, а не коврики для отдыха».
  • Если у вашего ребенка аллергия на шерсть животных, попросите, чтобы в классе не было таких животных, как хомячки и песчанки. Аллерголог города Луизвиль, штат Кентукки, Джеймс Саблет отметил: «Если у ребенка аллергия на кошек или собак, существует риск развития аллергии на менее распространенных животных, например, грызунов».
  • Если у ребенка пищевая аллергия, попросите аллерголога разработать план действий при аллергии, и предоставьте копии школьной медсестре, учителям и администрации.
  • Если у ребенка аллергия, которая составляет угрозу для жизни, позаботьтесь о том, чтобы в школе были доступны медикаменты (например, епинефрин) и план действий в неотложных случаях.

Пищевые аллергии могут быть особенно опасными для жизни, поэтому очень важно узнать информацию о том, как дирекция школы борется с их проявлениями. Вот несколько вопросов, которые следует поставить:

  1. Существует ли запрет на основные пищевые аллергены, например, арахис?
  2. Как проходит празднование таких праздников, как день рождения?
  3. Разрешается ли родителям приносить в школу угощения?
  4. Есть ли в школе распродажа домашней выпечки?
  5. Разрешают ли детям делиться едой?

Ознакомьте ребенка с информацией об аллергии

Несмотря на помощь учителей, тренеров и родителей, основная ответственность за преодоление аллергии во время уроков лежит на самом ребенке.

Господин Пистинер отметил: «Важно как можно раньше в соответственной форме рассказать ребенку о его аллергии и научить, как быть активным участником в борьбе с этой проблемой».

Научите ребенка:

  • Распознавать симптомы аллергии и немедленно рассказывать о них взрослым.
  • Часто мыть руки, особенно перед едой о после нее. Это предотвратит передачу аллергенов от рук в глаза, на лицо, в рот, что может стать причиной аллергической реакции. Это очень важно в случае острой пищевой аллергии.
  • Не совать руки в рот.
  • Делиться - не всегда хорошо. Дети не должны делиться с другими едой, водой или посудой, это способствует передаче частиц еды. Также, одолжив пальто друга, можно захватить и шерсть собаки.
  • Держаться подальше от доски, если у ребенка аллергиия на пыль.
  • Не читать и не отдыхать на ковровых поверхностях, в место этого ребенок дожжен сесть за стол или использовать персональный мат.







Также в разделе: Ребенок и аллергия:
  » Ребенок не должен оставаться дома из-за аллергии
  » Преодоление аллергии в школе
  » Неконтролируемая аллергия может утомлять и раздражать ребенка
  » Научите ребенка использовать распылитель
  » Диета по А. Д. Адо (гипоаллергенная) для детей