Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию


Преодоление аллергии в школе

Пусть аллергия не мешает ребенку заниматься спортом

Пропускает ли ваш ребенок уроки из-за аллергии? Если да, то вы не одиноки.

Около 40% детей США страдают от сезонных аллергий. Каждый день около 10000 детей пропускают уроки по этой же причине. Это составляет приблизительно 2 миллиона дней в год.

Даже если ребенок не пропускает уроки, аллергия может мешать его продуктивной работе. Поэтому преодоление симптомов аллергии в школе – это важная часть заботы о здоровье ребенка.

Преодоление симптомов в школе

Такие симптомы, как усталость, головная боль, чиханье, насморк, раздражение глаз могут помешать концентрации внимания, а медикаменты, которые применяются, чтобы преодолеть эти симптомы, также могут помешать учебе. Что же делать?

Дома вы можете лучше, чем в школе, контролировать окружение ребенка и ограничить его контакт с аллергенами. Но стоит обсудить с учителями вопрос борьбы с аллергией и предложить такие меры, как:

  • Использование высокоэффективных воздушных фильтров.
  • Закрытие окон.
  • Уборка газона во время отсутствия детей в школе.

Лечение симптомов аллергии с помощью назального спрея, который назначает врач

Если у вашего ребенка умеренная или легкая аллергия простого контроля окружения и доступных в аптеке медикаментов будет недостаточно для преодоления симптомов.

Педиатр города Пикевиль, штат Кентукки, Чарльз Лоу утверждает, что для таких детей наилучшим вариантом является стероидный назальный спрей. Его нужно использовать раз в день, и он хорошо справляется с назальными симптомами. Этот спрей также является первоочередным лечением. Но дети не любят закапывать нос, а также существуют ложные убеждения, что этот препарат вызывает привычку.

На самом деле назальный спрей, который продают по рецепту, не вызывает зависимости. (Ее могут вызвать препараты, которые отпускают без рецепта)

Господин Лоу рекомендует использовать спрей весь сезон аллергии. Чтобы избежать неприятного привкуса во рту, ребенка нужно научить делать резкий вдох через нос сразу же после закапывания.

Использование антигистаминных препаратов

Если ребенок не хочет использовать назальный спрей или он не дает нужных результатов, вы можете применять антигистаминный препарат. Эти лекарства помогают справиться с такими симптомами, как зуд, чиханье и насморк.

Многие родители волнуются по поводу того, что из-за антигистаминных препаратов ребенок может стать сонным и рассеянным, но господин Лоу утверждает, что не лечение аллергия может привести к еще большей сонливости и невнимательности.

Многие исследования показали, что дети, которые совсем не страдают от аллергии, учатся лучше, поскольку они более внимательны, но те дети, которые болеют аллергией и лечат ее, более успешны за тех, которые не лечат болезнь. Вы не можете сделать их идеальными, но вы можете помочь им стать лучшими.

Обсудите с педиатром препараты, которые не противопоказаны детям школьного возраста. Среди них есть такие: Аллегра, Кларитин, Ксизал и Циртек.

Другие способы лечения аллергии в школе

Родители должны задуматься перед тем, как начать лечение с помощью препарата Сингуляр, это другой тип лекарства от аллергии. Поскольку Управление по контролю за продуктами и лекарствами США начало расследование того, стал ли препарат причиной суицида 17-летнего подростка, который его принимал.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует наблюдать за детьми, которые принимают препарат Сингуляр. Если они не показывают никаких признаков депрессии и озабоченности, они могут продолжать его употреблять, но если есть хоть какие-то проблемы, лечение следует изменить.

Эксперты также дискуссируют на тему можно ли делать аллергические инъекции детям. Раньше иммунотерапия была противопоказана детям младше пяти лет. Сегодня исследования показали, что эта процедура может предотвращать приступы астмы. Так что новые рекомендации оставляют выбор за педиатрами применять или нет иммунотерапию.

Господин Лоу объяснил, что если у ребенка острая аллергия и генетическая предрасположенность к астме, и у него появляются хрипы в холодную погоду, вы можете начать иммунотерапию до пятилетнего возраста. Если организм ребенка не поддается действию антигистаминных препаратов и назальных стероидов, применение иммунотерапии – это эффективное решение. Это не последний выход, поскольку эта процедура позволяет только смягчить заболевание и предотвратить приступ астмы.





Также в разделе: Ребенок и аллергия:
  » Диета по А. Д. Адо (гипоаллергенная) для детей
  » Ребенок не должен оставаться дома из-за аллергии
  » Научите ребенка использовать распылитель
  » Аллергены в школе
  » Неконтролируемая аллергия может утомлять и раздражать ребенка