Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Причины симптомов, вызванных растениями

Может в это трудно поверить, но большинство садовых растений не вызывают реакции. Это потому, что цветы выделяют совсем немного пыльцы. Если на растение проявляется реакция, то причиной является сильный запах растения, а не пыльца. У таких людей, как правило, аллергический ринит, а не аллергия.

Реакцию вызывает зеленый налет, который вы можете увидеть на машине, его выделяют растения мужского рода. В городских парках уже давно не высаживают таких растений, и все потому, что они загрязняют пейзаж. Если вы хотите избежать пыльцы, высаживайте растения женского рода.

Дерево, которое не дает плодов и семян, очевидно, мужского рода, оно, как правило, выделяет пыльцу. Если вы увидели в магазине такое описание дерева, не покупайте его.

Чтобы помочь вам справиться с аллергией, мы предлагаем следующие советы.

21 совет для аллергиков, которые работают в саду

  1. Горшок с петуньей не вызовет аллергию, но слишком много одинаковых растений могут создать проблемы. Куст дицентры великолепной или глицинии возле спальни вашего окна – это плохая идея. При открытии окна будьте готовы к контакту с пыльцой.
  2. Подсолнухи, маргаритки и хризантемы имеют свои недостатки, они относятся к амброзии. Если вам нравятся подсолнухи, выбирайте только гипоаллергенные семена, их цветки не выделяют пыльцы. А хризантемы и маргаритки следует сократить к минимуму.
  3. Золотарник создает в саду красивый желтый цвет, но вызывает аллергию. Чтобы создать такой же цвет, высаживайте львиный зев и циннии.
  4. Покупайте цветы по дороге домой, большинство из них не имеют пыльцы. Но цветы из вашего сада должны оставаться на улице.
  5. Лекарственные растения могут вызвать аллергическую реакцию. Ромашка, как цветки, так и листья, могут создать проблемы. Амарант имеет много цветков, но относится к семейству перекати-поле и выделяет много пыльцы. Если вы делаете порошок из амаранта, он может вызвать аллергическую реакцию.
  6. Много цветущих кустарников и деревьев не выделяют много пыльцы, и поэтому не создают много проблем. Просто не высаживайте их под окнами спальни.
  7. Оконные противомоскитные сетки не защитят от пыльцы, ее частицы слишком маленькие, по сравнению с отверстиями сетки. Вам может потребоваться удалить проблемное растение.
  8. Тис – это вечнозеленое популярное растение. Его часто применяют в химиотерапии. Если тис растет возле окон, его лучше убрать.
  9. Вечнозеленый кустарник бирючина относится к семейству олив и производит пыльцу. Если это растение растет не далеко от вашего дома, приготовьтесь к приступу аллергии.
  10. Японский самшит выделяет много пыльцы, его требуется часто обрезать.
  11. Бересклет тёмно-пурпурный является одним из самых красивых растений осени. Но будьте осторожны, он относится к семейству перекати-поле и производит много пыльцы.
  12. Удалите засохшие деревья и кустарники, так вы защитите себя от насекомых-паразитов, которые вызывают аллергию, и плесени.
  13. Растения, свойственны вашему региону, хорошо адаптируются, они не требуют ухода. Но если такое растение выросло из черенка, оно мужского рода и производит пыльцу. Если же растение выросло из семени, шансы составляют 50/50.
  14. Здоровое растение женского пола привлекает певчих птиц и даже колибри. Выбирайте растения, которые дают плоды.
  15. Пыльца некоторых деревьев, например, оливы и ясеня, более часто вызывает аллергию. Достаточно совсем немного пыльцы этих деревьев, чтобы вызвать реакцию. Такие растения вы не должны высаживать в своем саду.
  16. Береза, ольха и дуб – это растения как женского, так и мужского пола. Они производят большое количество пыльцы в весенний период.
  17. В состоянии стресса дерево выделяет больше пыльцы, чем обычно. В местах с большим количеством населения и загрязнениями многие деревья опыляются больше, чем один раз в год.
  18. Густой, зеленый газон хорошо улавливает пыльцу. Она прилипает к траве и смывается дождем.
  19. Бермудская трава выделяет очень аллергенную пыльцу. Если растение находится в состоянии стресса, оно выделяет больше пыльцы. Хорошее удобрение и полив помогут контролировать опыление.
  20. Бизонова трава выделяет немного пыльцы, а растения женского пола вообще ее не выделяют.
  21. Одуванчики опыляются насекомыми, поэтому они не создают особых проблем. Но если ваш двор полностью зарастет одуванчиками и другими растениями, вам будет над чем почихать.





Также в разделе: Аллергия на растения:
  » Благоприятные и неблагоприятные растения для аллергиков
  » Аллергия на тополиный пух
  » Наслаждайтесь садоводством, не страдая от аллергии