Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию


Советы для тех, у кого аллергия на животных

У вас аллергия на животных? Установление границ и некоторые изменения могут все изменить.

Стандартная ситуация: ваш пятилетний ребенок постоянно просит вас купить щенка или котенка. Он даже обещает ухаживать за новым любимцем каждый день, хотя вы знаете, что будет все не так. Понятно, что все обязанности упадут на ваши плечи. Но проблема не в этом, а в том, что у некоторых членов вашей семьи есть аллергия на животных.

Даже в семье Барака Обамы есть такая проблема. У его старшей дочери Малии аллергия на животных. Поэтому когда они выбирали нового любимца в белый дом, то искали гипоаллергенного собаку.

В природе не существует гипоаллергенных домашних животных. Но эксперты утверждают, что если принять некоторые меры предосторожности, то миллионы людей, которые страдают от аллергии на животных, в том числе и Малиа Обама, могут избежать аллергенов и иметь собственного домашнего любимца.

Анатомия аллергии на животных

Аллерголог Национального еврейского центра здоровья в Денвере Рогит Катиал утверждает: «На эту тему существует много спорных вопросов. Большинство аллергологов считают, что нет такого понятия, как гипоаллергенный собака или кот. Это по тому, что аллергены находятся в слюне, кожных железах и моче. Шерсть – это только переносчик».

Ваш любимец теряет мертвые клетки кожи, в них содержится протеин, который вызывает у людей с аллергией реакцию. Возможна даже такая ситуация, когда у человека проявляется аллергия на кота, который не имеет шерсти. Сильную аллергическую реакцию вызывают именно клетки кожи.

Но есть и другие причины. Слюна кота или собаки оседает на шерсти, когда животное себя чистит. Она также остается на вашей коже во время слюнявых поцелуев. Контакт со слюной вызывает аллергическую реакцию – чиханье, раздражение глаз.

Восемь советов, которые помогут справиться с аллергией на животных

Есть хорошая новость. Теперь ни ваш ребенок, ни другие члены вашей семьи не будут искоса заглядывать на тех, кто обнимает и играет с собакой или кошкой. Тот факт, что не существует гипоаллергенных котов и собак, не означает, что люди, страдающие аллергией на животных, не могут иметь домашних любимцев.

Есть методы, которые помогут уменьшить количество аллергенов в доме.

Вот советы, которые помогут вам ухаживать за котом и справляться с аллергией:

  1. Перед тем, как покупать, одолжите. Если вы не уверенны в том, какая будет реакция на животное у членов вашей семьи, проведите некоторое время с собакой или котом ваших друзей. В такой способ вы сможет определить, насколько острая проблема аллергии на животных в вашей семье.
  2. Выбирайте животное, у которого нет шерсти. Если эксперимент с одолженным животным дал негативный для вас результат, постарайтесь убедить члена семьи, который страдает от аллергии, завести животное, которое не вызывает аллергии, например, черепаху или боа-констриктора.
  3. Животное может жить на улице. Если вы будете держать животное на улице, это поможет уменьшить количество аллергенов в доме. Но для многих аллергиков это не является выходом.
  4. Покупайте высокоэффективный сухой воздушный фильтр. Этот фильтр может удалить из воздуха почти всю шерсть животных. Некоторые из них можно устанавливать на вытяжку отопительной системы, и они могут быть достаточно эффективными при очистке всего дома.
  5. Купайте животное раз в неделю. Этот метод может значительно снизить количество аллергенов в доме и уменьшить проявления аллергии на животных.
  6. Не пускайте животное в спальню. Для многих любителей домашних животных нет ничего лучшего, чем поваляться в постели с любимым собакой или котом. Но при аллергии на животных спальня должна быть от них ограждена.
  7. Удалите ковровое покрытие, мягкую мебель и шторы. Эти предметы мебели нельзя постирать. В конечном результате, они могут стать убежищем для аллергенов. В доме, где есть люди, страдающие аллергией на животных, не должно быть коврового покрытия, поскольку на нем собирается шерсть, слюна и моча животных. На много проще чистить деревянный или кафельный пол.
  8. Не забывайте принимать медикаменты от аллергии. Они снимут симптомы аллергии, но если вы престанете их принимать, симптомы возобновятся.





Также в разделе: Аллергия на животных:
  » Как контролировать аллергию на животных